欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 利州区教育系统传达学习党的二十大精神

利州区教育系统传达学习党的二十大精神

日期: 2022-10-27 来源: 利州区教育局 柏雨霞 分享:
【字体: 打印

27日下午,区委教育工委、区教育局召开会议,传达学习党的二十大精神,对全区教育系统学习宣传贯彻作出安排。会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区教育系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和认识统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、勇毅前行,加快建设教育强区,办好人民满意教育,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市核心区作出新的更大贡献。


区委教育工委书记,区教育局党组书记、局长李长松主持会议并讲话;区委教育工委委员,区教育局党组成员、副局长陈经略传达党的二十大和二十届一中全会精神,习近平同志在参加党的二十大广西代表团讨论时和在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议和四川省传达学习党的二十大精神大会、广元市和利州区传达学习党的二十大精神大会主要精神。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,对全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,夺取中国特色社会主义新胜利发挥了十分重要的指导和保证作用。

会议强调,全区教育系统要充分认识党的二十大的重要意义和重大成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

要深刻领会党的二十大关于教育的重要要求。党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并摆放在“全面建设社会主义现代化国家的首要任务”即“高质量发展”之后的突出位置,极具战略意义和深远影响。要深刻理解教育是国之大计、党之大计,把贯彻落实党的二十大关于教育工作的决策部署与习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办教育。要深刻把握教育作为社会主义现代化强国重要支撑和基础工程的特殊意义、特殊价值,准确识变、科学应变、主动求变,扬长补短,提出思路举措,推进教育重大问题解决突破,推动各项决策部署落地生效,切实将学习成果转化为推进教育强区的有效思路和有力举措。

会议要求,要学深悟透,引导广大干部原原本本学习研读党的二十大报告和党章,深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求;要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,推动党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑;要把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程,奋力谱写利州教育高质量发展新篇章。

会上,李长松同志就当前统筹做好疫情防控和教育各项工作讲了要求。主要针对校园疫情防控、教育常规管理、教学教研教改、项目建设、学校安全管理等五个重点方面指出存在的普遍问题、短板和不足,强调了当前乃至今后很长一段时期的主攻方向,措施和方法。

会议以视频方式召开。区委教育工委委员、区教育局班子成员、局机关全体干部职工在主会场参加会议。各中小学、幼儿园校级领导班子成员、中层干部在各学校设置的分会场参加会议。

市实验小学分会场

万达中学分会场

万达实验分会场

广元特校分会场

明德小学分会场

宝轮一幼分会场

富丽东方幼儿园分会场

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047