欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 厚积薄发 成为更好的自己 ——记我市2022年高考优秀学子范嘉琳

厚积薄发 成为更好的自己 ——记我市2022年高考优秀学子范嘉琳

日期: 2022-09-07 来源: 母剑勇 广元日报全媒体记者 汪江婷 分享:
【字体: 打印


个人档案

“太优秀了,被清华大学录取了!”今年夏天,广元天立学校2022届高三学子范嘉琳以优异的成绩被清华大学录取。

在受到各方赞誉时,这位阳光自信的女孩坚定地说:“未来,我将更加努力,不辜负父母、老师的关爱,厚积薄发,成为更好的自己!”


“一分努力,一分收获!”盛夏七月,广元天立学校学生范嘉琳在收到清华大学录取通知书后激动得热泪盈眶:“能够圆梦清华大学,这都要感谢我敬爱的班主任及所有科任老师,他们耐心细致地为我辅导功课,化解我学习中遇到的困难,是他们给了我奋进的勇气与力量。”

范嘉琳的父母得知女儿被清华大学录取后感激地说:“女儿能圆梦理想大学,这都要感谢天立学校老师的辛勤培育,让女儿变得越来越优秀!”


“逆商”教育理念

迎难而上振翅飞翔

进入广元天立学校学习时,范嘉琳很快适应,学习成绩逐渐上升。但在高三上学期,学习遇到低谷期,成绩不是很理想。天立学校老师们按照“逆商”教育的理念,耐心教导,让范嘉琳逐渐克服困难,迎难而上。

通过教师的精心辅导和谈心交流以及自身的不断拼搏,高三下学期,范嘉琳的学习成绩有了极大提升。“天立学校的老师尽管都来自名校,但每位老师都弯下身子,很有耐心,同样一个问题,只要你有不懂的地方,老师们总是不厌其烦地答疑解惑。”范嘉琳回忆道。

“在天立学到了如何高效学习,不断寻求更好的学习方法,这对提升自己的成绩很有帮助!”范嘉琳说,“学校不仅只注重文化成绩,还通过多样的方式促进自己全面发展。”


立志考入名校

逐渐养成良好学习品质

范嘉琳自小就是一个乖巧的孩子,爱学习、讲诚信。在谈到刚进入广元天立学校学习时的情形,范嘉琳回忆道:“我做题马虎,学习习惯不好,后来在老师的督促下,逐渐改正了不良习惯。”

不仅是良好学习习惯养成,促进范嘉琳进步比较大的还有学习原动力的改变。通过不断的学习和老师的引导,她逐渐找到了努力的方向,立志考入名校,实现自己的人生价值以及远大理想。

“目标明确,敢于拼搏。”这是范嘉琳在班主任以及各科老师引导下逐渐养成的良好学习品质。

“不要因为怕难,就不去拼搏!”找到自己奋斗的力量源泉后,范嘉琳带着不怕困难的勇气,努力攻克一个又一个难关。因做事认真负责,范嘉琳长期担任班长,热心服务班集体,乐于帮助同学,成为老师得力的“小助手”,班上同学都很喜欢她。

“高考的知识点其实就是我们平时学习的内容,平时要把练习的题目吃透,懂得举一反三,不要过于在乎分数,而是注重学习和成长的过程,这样会收到更好的学习效果!”范嘉琳开心地分享她的学习经验。

良师益友同行

综合素养得到提升

今年高考,范嘉琳取得优异成绩,除了自己勤奋努力、有明确的目标之外,她认为学校为学生提供良好的学习环境和老师们无微不至的教导和关爱至关重要。

“我是属于‘厚积薄发’型的选手。”范嘉琳说,起初自己成绩并不算好,但肯吃苦、肯努力,每天都是第一个到班级,一进教室就扑进书海, 老师们也常常给予帮助与鼓励,让我增强了学习的信心!”

在广元天立学校学习,范嘉琳不仅文化知识不断提升,综合素养也得到增强。爱好广泛的范嘉琳,喜欢打乒乓球、篮球和跑步。广元天立学校优美的校园环境以及完备的设施为学生们学习之余提供了锻炼和放松减压的场所。

“天立学校的学习节奏很快,所以劳逸结合很重要,每周末,我都会通过在校园跑步、打球来给自己减压,让自己度过一个轻松的周末。”范嘉琳说。

“在天立学校学习有很多难忘的事,这将成为自己一生努力的动力。”范嘉琳说,在高三百日冲刺后,范嘉琳和寝室同学一起写下百日冲刺誓言,从互相提醒不能晚睡的小细节,到每次考试结束相互交流不足与经验。就这样,范嘉琳和室友一直坚持到高考结束,最终她和室友都被名校录取。


满怀感恩之心

一步一脚印奋斗美好未来

“感谢母校的辛勤培育,感恩班主任以及各位教师对自己在心理和学业方面的精心辅导,我会永远铭记于心,这也将是我今后成长的不竭动力!”范嘉琳对自己在广元天立学校的成长感恩于心。

“天立学校的老师敬业、有耐心,尤其在临近高考前对孩子的鼓励,让我们做家长的很感动。”对于范嘉琳圆梦清华大学,其父母非常感谢广元天立学校对孩子的培养,希望女儿继续保持在天立学校学习的精气神,一步一个脚印奋斗美好未来。

“成为天立学校的学生,这是我的幸运!”范嘉琳骄傲地说。今后,在美丽的清华大学,她将恪守母校“天之骄子,立己达人”的校训,感恩奋进,继续拼搏,努力成就更好的自己。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047