欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 立志成为卓越医学人才 ——记我市2022年高考优秀学子李杰

立志成为卓越医学人才 ——记我市2022年高考优秀学子李杰

日期: 2022-09-01 来源: 母剑勇、广元日报全媒体记者汪江婷 分享:
【字体: 打印


个人档案

三年求学路,今日圆梦北大。“感谢广外对我的培养。父母给了我生命,而母校让我的生命得以升华。”这个夏天,对于广元外国语学校2022届高三学生李杰来说是个丰收的季节,当她手捧北京大学录取通知书时,激动得热泪盈眶。

李杰,一个来自贫困家庭的孩子,通过教师的辛勤培育以及自身的奋发努力,今年高考以优异成绩被北京大学临床医学专业录取,圆了梦寐以求的大学梦。

“终于盼来了大学录取通知书,太漂亮了!”7月23日下午,广元外国语学校学生李杰从邮递员的手中接到了来自北京大学的录取通知书。拿着录取通知书的李杰兴奋之情溢于言表,“我可以去北京大学上学,太高兴了!”


“在心中播下考名校的理想种子”

今年高考,李杰以优异的成绩脱颖而出。这位文静优雅的女孩,在三年前进入高中时学习成绩并不太理想,在老师们不断的帮助和自身的努力下,成绩得到快速提升。

“广外的学习氛围很浓,同学们都很努力。无论上课、下课,只要有不懂的问题,老师们都会不厌其烦地为我们解答。”李杰回忆道,“就是在这样的学习氛围中,我逐渐对自己有了更高的要求,在心中播下了考名校的理想种子。”

在学习中,广元外国语学校因材施教,根据学生特点给予相应的学习难度,帮助学生有效提升学习效率,让他们渐渐增强学习信心。

“从知道北大、了解北大并爱上北大,是一件慢慢累积的事。”李杰笑着说,“一开始觉得北大是一个遥不可及的梦想,但通过老师们的鼓励,让我逐渐相信自己,并努力朝着这个目标奋斗,最终圆了北大梦。”


“好成绩源于专注与好习惯”

“今年高考时,心态一直比较从容,所以发挥得好。”李杰对于自己取得的高考成绩比较满意。刚进入高三时,李杰的学习曾一段时间处于低谷,在老师的鼓励下,她逐渐克服紧张情绪,树立起学习的自信心,并逐渐找到了缓解学习压力的方法,变得更加坚强。每当感觉压力很大的时候,李杰就鼓励自己“努力不一定成功,但不努力一定不会成功!”

“没有什么诀窍,大家的智力水平相差不大,好成绩源于勤奋、专注与好习惯。”李杰总结自己的学习经验,她说学习方法没有特别之处,课堂上跟着老师的步伐走,全面吸收课堂知识,认真思考;课后多与老师沟通,多与同学交流学习心得,相互印证,取长补短。同时反复翻阅试卷上曾经的错题,重复至确定自己不会再出错就划掉。

在班主任唐荣昌看来,李杰是个学习非常专注和勤奋的学生。“更难能可贵的是,李杰有一种不解决问题不罢休的钻研精神,无论碰到什么样的难题,她都会想尽办法去攻克。”这种专注与钻研让李杰乐在其中。她说,每次将难题攻克之后,都有满满的成就感。

学习要有三心——信心、决心、恒心。李杰认为,学习没有捷径,唯有勤奋,永不放弃,敢于攻难题,坚持训练和总结。对于考试,心态很重要,有良好的心态才能取得好成绩。


“我不仅收获成长,更感受到了温暖”

虽然远离父母,但有和蔼可亲的老师、友善相帮的同学,李杰感到很温暖。她说,她永远忘不了老师们的谆谆教导,忘不了同学的关怀与鼓励。

同学情谊,亲如兄妹。高中三年,李杰和同学友好相处,情谊深厚。“乐于帮助他人,善良真诚,大家都很喜欢她。”班上的同学这样评价她。

一腔春风化雨的慈父情怀,一份弥足珍贵的师恩情谊,成为学生最宝贵的财富,李杰和同学们带着这份特别的馈赠,快乐成长。

李杰感慨道:“在这样的班级里,我不仅收获了成长,更感受到了温暖!”“满怀感恩,在新的起点再次奋发”

谈到自己的成长,李杰说:“我能有今天的成绩,得益于父母和老师的教导,我很感激我的父母,抚养我长大,在我每一次做出抉择时坚定的支持和无与伦比的信任;感谢我的老师,不仅传道授业解惑,更教会我人生的道理;也感谢与我朝夕相伴的同学,我们一起成长,披荆斩棘,三年的同窗经历让我一生回味无穷。”

广外给了李杰一个成长和进步的平台,在这三年里,她不仅留下了许多美好的回忆,同时也收获了珍贵的友情,养成了独立、踏实、认真等优秀品质,这源于同学之间的真情传递,源于学校老师平日里的谆谆教诲。

对于女儿圆梦北大,李杰的父母无比欣慰:“孩子取得好成绩,我们全家都很高兴,感谢广外的老师对女儿的培养,让她成长得这么好!”

对于母校,李杰有太多的感谢与祝福:“感谢同学们三年里和我并肩前行,风雨无阻;感谢老师们三年如一日的陪伴,悉心呵护;感谢后勤的叔叔、阿姨们热心关怀,倾情付出。是他们给了我前行的动力,教会我为人的道理。诚挚祝愿母校明天更美好,勇创更加辉煌的未来。”

大学生活即将来临,李杰内心充满了美好的期待,“我将满怀感恩,在新的起点再次奋发。学医是我一直以来的梦想,我希望通过钻研医学提升自己,为医学事业做出力所能及的贡献!”

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047