欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > “我将继续把优秀当成习惯!”——记我市2022年高考优秀学子叶宇宏

“我将继续把优秀当成习惯!”——记我市2022年高考优秀学子叶宇宏

日期: 2022-08-30 来源: 母剑勇 广元日报全媒体记者 汪江婷 分享:
【字体: 打印



个人档案

“乐学实学,勤勉向上,成就自我。”带着这样的志向和奋力求学的愿景,今年夏天,广元外国语学校2022届高三毕业生叶宇宏圆梦北京大学法学院。

三年求学,恩师细哺。叶宇宏非常感谢老师们以亦师亦友的身份帮助他,让他在逐梦路上突破限制,变成更加优秀的自己,最终圆梦北大。

“北京大学法学院是我的梦想,我真的实现了!”7月27日,广元外国语学校学生叶宇宏收到北京大学录取通知书后激动地说。

再次翻开高一在班级的演讲稿《我心目中的理想大学》,叶宇宏热泪盈眶,“非常感谢广外老师们的培育、鼓励、帮助,让我离北大越来越近,如今,圆梦理想大学,未来,我将继续把优秀当成习惯!”


“好习惯都是在学校养成的”

3年前刚进入广外时,叶宇宏的学习习惯不太好,认识他的人都知道他是个“小马虎”,学习上不细心而且字迹潦草,经常因为小细节丢分,生活中还丢三落四。

“我从小生活在农村,农活很多,尤其是在假期,所以总想用最短的时间写完作业,导致书写潦草且不认真。”叶宇宏坦言。

“坏习惯不利于学习成绩提升。”班主任和各科老师决定先从改变叶宇宏的学习习惯入手。督促他每天练字,在值班室陪伴他写作业……通过老师们的精心辅导和教育智慧,叶宇宏不仅学习习惯逐渐改变,学习成绩也得到显著提升。

“学习认真了,做事也仔细了,我的所有好习惯都是在学校养成的。”叶宇宏对广外老师的谆谆教诲满怀感激。

“叶宇宏学习刻苦,成绩优异,懂得感恩,是一个朴实优秀的孩子,尤其是在数学、物理学科中,思维敏捷,有自己独特的学习方法。”班主任张晓勇评价。


“每进一步,我会更优秀”

成功的背后是长期积淀。叶宇宏习惯于起早贪黑,他说:“成绩的提升得益于我有制定学习计划的习惯。我会详细制定每周、每天乃至每个小时的计划,并且根据实际情况调整学习计划,全神贯注地学习。这样每天就能收获满满,向着目标一步一步靠近。”

在三年高中学习中,叶宇宏也曾经历过学习的低谷期。“进入高三学习时,可能是因为心急,越想考好,越考不好。”叶宇宏回忆道:“最终在老师们的不断鼓励下,我克服了紧张的情绪,平静地面对每一次考试,学习成绩逐渐恢复并有所提升,这大大增加了我面对高考的信心!”

在逐梦中奋力拼搏才能不断成长,叶宇宏说:“高三的压力很大,于是我常常劝说自己,没关系,我不是最好的,但每进一步,我会更优秀!”

通过不断锤炼,叶宇宏逐渐形成了自己独特的学习方法,他总结为:“各科都有一个共同点,就是对题的理解,对知识点的理解,对考点的理解。不能说一旦学会了某个知识点,就一定能够做对某些题,理解能力更重要的是不仅能对题型精确解读,还有对知识点的准确应用以及对公 式的正用、逆用。”

叶宇宏喜欢阅读古文以及科学类文章,他说:“ 静下心来阅读,不仅能够感受到阅读的乐趣,还会在无形之中提高理解能力。”

就是在这样辛勤求索中,叶宇宏不断进步。对于学校的培育,叶宇宏的父母满怀感激:“孩子在高考中取得优异成绩,非常感谢广外老师们的付出和良苦用心,我们看在眼里、感恩在心里。”


“良师益友伴我成长”

“感恩母校给了我良好的平台,感谢各位恩师在我学习过程中给予我不求回报的帮助。在我进步时,有老师的赞赏;在我低谷时,有老师的鼓励;在我骄傲时,有老师的警醒;在我怠惰时,有老师的鞭策。我十分荣幸能有恩师们领我步入知识的殿堂……”叶宇宏对母校和老师怀着深深的敬意。相伴三年,广元外国语学校老师们见证了他的懵懂和成长,给了他走向未来的勇气。

在学校,叶宇宏参加励志远足,体验团队合作的精神、磨炼坚持不懈的意志;参加英语口语比赛,领略竞争的激烈和比赛对手的优异;聆听北大教授的讲话,感受学术大师的风范……在这里,叶宇宏成为了他理想的模样。

“感恩良师益友伴我成长,没有广外就没有今天的我。”叶宇宏说,“非常感谢我身边的每一位亲人、朋友和老师,他们对我学习和人生成长之路的影响和帮助都很大。”他身边的同学都很优秀,有奋发向上、努力学习的同学;有爱好广泛、多才多艺的同学;有乐观积极、随时向他输送正能量的同学……

面对未来,叶宇宏信心百倍:“未来,我将在博雅塔下继续逐梦奋发。学法、知法、用法、护法,愿学以致用,尽我所能成为一个不负国家,不负人民的法律工作者!”

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047