欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 童心圆梦 共筑未来 这些孩子提前实现“六一”小梦想

童心圆梦 共筑未来 这些孩子提前实现“六一”小梦想

日期: 2022-06-01 来源: 秘书科 广元日报社 分享:
【字体: 打印

“童心圆梦 ,共筑未来。” 5月31日上午,在细雨霏霏中,充满活力的舞蹈《在灿烂阳光下》拉开了由四川广元日报社、利州区关工委和宝轮第四小学共同主办的庆“六一”系列活动序幕。

孩子们正在投入地表演

舞蹈、合唱、环保时装秀、情景舞蹈剧、配乐诗朗诵、哑铃操……小到幼儿园萌娃,大到六年级孩童轮番上阵,精彩的演出迎来台下家长的阵阵喝彩。

爱心企业家为孩子们送上礼物

为让孩子们在“六一”节来临前实现生活和学习的小梦想,演出中还穿插了赠送节日礼物的环节。现场,由主办方发起汇聚而来的众多爱心企业为孩子们送上了夏季校服、书包、文具、医用口罩、梦想资金等四万余元的礼物。

“祝小朋友们节日快乐!学习进步、平安开心成长!” 企业家代表高文前在向孩子们致以热情洋溢的祝贺后表示,助教助学是企业的职责所在,相信所有的爱心付出都会有美好的收获。

广元日报社杜萍向小朋友送上节日祝福

“你们现在正处于美好人生的开端,我真诚地希望你们树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,成为建设美好祖国的栋梁。”分管留守儿童专刊的广元日报社副县级领导杜萍不仅代表广元日报社向全校85名小朋友送上了节日问候,还提出了殷切期望。

旨在关爱少年儿童健康成长,给孩子们提供展示个性、全面发展的《留守儿童专刊》于2015年1月创刊,目前年发行量1万余份,基本覆盖全市中小学校。

对于来自社会各界的关爱,宝轮四小校长王强满怀感激:“希望同学们怀着一颗感恩之心,将叔叔阿姨们的爱心带回家,带向社会,带到自己生活和学习中,争做好少年,争做好队员。”

据悉,宝轮第四小学,原宝轮院煤矿子弟学校,2009年9月移交利州区教育局直管。2014年6月该校加入利州区微型学校发展联盟,开创“小而美、小而优”美丽乡村微校发展之路。现有学生85人,其中留守儿童比例达60%。

“感谢叔叔阿姨提前送来的这么多礼物,这不仅帮我们实现了小梦想,更多的是给了我们关爱和祝福。我们一点都不孤单,我们会好好学习。”六年级女生陈双和杨咫月异口同声地说。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047