欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 未名湖畔梦想花开 ——广元外国语学校李琰希圆梦之路

未名湖畔梦想花开 ——广元外国语学校李琰希圆梦之路

日期: 2021-08-17 来源: 秘书科 母剑勇 汪江婷 分享:
【字体: 打印

在这个火热的盛夏,李琰希被北京大学国际政治专业录取,为自己的高中生活画上了圆满的句号。李琰希说:“三年前,北大于我而言感觉遥不可及。可是广外,让我的梦想之花盛开在北大未名湖畔。”

母校 她奋斗不辍的原动力

问渠那得清如许,为有源头活水来。这三年,广元外国语学校就是李琰希成长的力量源泉。

李琰希清晰地记得,刚到广外就读时,副校长陈玉培在学术厅对他们的循循善诱,从高中生活的一点一滴,到学习方法的详细讲解,让她对高中学习生活有了一个全面的了解,开始明白科学高效的学习方法是多么重要。

在每次学习阶段总结会中,学校领导的发言字字句句如同一剂剂强心针,深入人心。通过讲述学长学姐们顽强拼搏的事迹,让李琰希始终坚持梦想,帮她渡过了学习上的一个又一个难关。李琰希印象最深的是学校校长陈大向在高三壮行时的发言,从“学而时习之”讲到王阳明的致良知,引经据典,字字珠玑,校长的渊博学识让她敬佩,更让她感受到了校长对广外学子成人成材的殷切希望。

“若我这一生,能诚如校长所说,做到知行合一,做到广外人的‘五个负责,五个学会’,那便不会留有遗憾了吧!我想,这也是我奋斗不辍的原动力——做一个有国际视野与家国情怀的中国人。感谢校长和老师们,是你们,给我的学习和生活点燃了希望,启迪了智慧,指引了方向。”李琰希在致母校的感谢信中这样写道。

课堂 她攻克难关的主阵地

“阳光大气,爱好广泛,思维活跃,学习自律性与情绪调控能力都很强。”李琰希的班主任老师涂海滨对她的评价很高。

通过不断学习与总结,李琰希收获很多,并总结了自己一些学习经验。“学习的第一个部分是预习,我会在上课前看一遍教材理清基本框架,把基础的知识点先自行理解,然后标注不懂的地方。”李琰希分享了自己学习经验,“一定要重视抓住上课时间,集中注意力,听课的时候不能一直完全被动地让老师带着走,要边听边思考,做好笔记,着重记一些自己预习中不懂的和一些重难点。”

对于自己的学习方法,李琰希说:“自己遇到什么不懂的地方,一定要及时问老师,当天的学习问题当天解决,不拖拉。要多和老师交流,包括自己的学习状态,平时遇到问题,都要积极请教老师。”

李琰希感谢学校组织开展研学旅行、生涯规划讲座、名校教授的讲座、外语节等多样活动,让她带着快乐去学习,获得全面的发展。在高三学习的冲刺阶段,李琰希感触很深的是学校组织开展了趣味体育减压活动,颠羽毛球、投篮、踢毽子等活动十分丰富,让自己心情放松,特别开心。

师恩 她深情感怀的追梦路

那黑板上密密麻麻的板书,那制作精美的课件,那细心挑选的资料,都见证着老师们的辛勤付出;老师们透过走廊窗户投来关切的眼神,老师们答疑时认真的神情,为我们永远开着的办公室的门和灯……李琰希回望寻梦路,难忘的画面一一闪现。

学习成绩陷入低谷,班主任老师耐心开导,石老师、邓老师等任课老师多次细心帮助找出学习中的问题;唐老师的小题单促使数学成绩突飞猛进;杨老师总是笑着鼓励,生活老师总是“严肃”的催促,食堂阿姨总是微笑着询问,学生处阮老师总是默默打扫着卫生……李琰希对于三年来,师恩细哺,她的内心充满感激之情。

“我能在高考中取得好成绩,离不开每一位老师呕心沥血的付出,可亲可敬的老师们,我将深深地感激你们对我的关爱,并将在以后的生活中将爱传递给更多的人。”李琰希感激地说。

回望追梦路,李琰希感谢和她共同奋斗的同学们:“和同学们一起在操场上运动,相互学习进步,在伤心失意时相互安慰,一点一滴汇成难忘时光,感谢你们让我在最美的时候遇见最美的友谊。”

最后一个高中暑假,李琰希向老师们请教,积极为大学准备口语。面对即将开启的大学逐梦之旅,李琰希满怀憧憬,对于她,未来将更加美好!


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047