欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县开展“全国中小学安全教育日”活动

苍溪县开展“全国中小学安全教育日”活动

日期: 2019-04-01 来源: 苍溪县教科局 李靳 李玲 分享:
【字体: 打印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

325日是第24个“全国中小学生安全教育日”,苍溪县各校深入开展安全教育活动。

陵江一幼开展安全主题教育启动仪式,对幼儿采取图文并茂的安全知识教育和寓教于乐的游戏,在全园内开展了消防安全应急演练。通过这次活动进一步提高全体教师的消防安全意识和火灾的应急处置能力,也给幼儿上了一堂生动的消防常识课。

陵江一小开展“做自己的首席安全官主题教育”系列活动。一是营造浓厚氛围。召开安全专题会宣读“做自己的首席安全官——平安校园行”活动方案,安排“全国中小学生安全教育日”系列活动,并通过手抄报、黑板报、LED电子显示屏等形式营造关注学生安全的良好氛围。二是创新教育形式。开展主题文艺表演活动,通过朗诵、手语、舞台剧等多种喜闻乐见的形式,教育学生讲安全、讲文明、懂礼仪。三是开展主题活动。围绕预防溺水、交通安全、消防安全、防恐防暴、食品卫生、预防毒品、防范校园伤害等内容,培养学生时时讲安全,事事讲安全的良好习惯。

陵江二幼开展“共筑安全、为爱起航”安全主题教育系列活动。一是唱响安全儿歌。利用升旗仪式,组织孩子们唱安全儿歌,牢记安全知识;二是消防疏散演练。积极开展应急疏散演练活动,让孩子们掌握应急逃生知识和应急疏散路线;三是观看教育视频。安全大课堂上,组织孩子们认真观看安全教育平台的宣传视频,老师结合视频生动讲解;四是开展隐患排查。严把安全关,对校园每个角落进行隐患排查,发现问题及时整改;五是加强警校联动。积极联合陵江派出所为孩子保驾护航。

烟峰小学开展禁毒教育活动。活动围绕“什么是毒品、毒品的危害、怎样远离毒品”等内容为学生展开宣讲,发出“珍惜生命,远离毒品,铲除毒害,人人有责”倡议。校长带领全校师生进行禁毒宣誓,并在“远离毒品,亲近美好人生”条幅上签名。签名仪式后,各班将通过主题班会、手抄报、知识竞赛等形式开展丰富多彩的禁毒知识宣传。

金壁小学以“开展终结结核病行动,攻坚共享健康中国”为主题,扎实开展结核病防治宣传活动。活动通过举办专题讲座、收看宣传视频、开展竞赛活动等形式,切实提升全校师生对结核病的认知水平和防治意识。  

白桥初中邀请白桥镇卫生院举办“结核病”知识宣传讲座。

 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047