欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 高度重视食品安全 加强学生食堂管理——市教育局杨松林局长莅临树人中学检查食品安全工作

高度重视食品安全 加强学生食堂管理——市教育局杨松林局长莅临树人中学检查食品安全工作

日期: 2019-03-15 来源: 树人中学 张禄平 分享:
【字体: 打印

    313日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨松林深入市树人中学校食堂和小卖部进行食品卫生安全突击检查。市树人中学校长苏永生、党委副书记马维坤等检查。

    杨松林详细询问了学校供餐情况及各种食材的供货情况,并对食堂食材贮存、加工操作、清洗消毒、进货查验、购销台账登记等进行深入了解和检查。随后来到学校小卖部,围绕小卖部是否证照齐全,商品采购索证索票是否齐全,所经营食品是否三无产品,食品有无“QS”标志,学校管理人员是否监管到位等方面进行了认真详细的检查。

    杨松林要求,一是要以这次某校食品安全事故为戒,认识到学校食品卫生工作监督管理的重要性,强化责任追究。二是要创新管理机制,强化管理,建立各项责任制度,分工明确,责任到人。三是要主动邀请当地食品卫生监督部门经常对学校食堂食品进行检查,为学生的健康成长创建良好的、安全的饮食卫生环境。

学生食品卫生安全是学校保证青少年学生健康安全的重要环节,也是学校安全工作的重要方面。今后,我校将在上级领导的指导下,进一步加大对学校食品安全管理工作的监管力度,确保进入校园的食品百分之百的安全、卫生,做到让师生吃的放心,让家长安心,让社会满意。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047