欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元职高开展教师教学能力提升培训

广元职高开展教师教学能力提升培训

日期: 2019-03-15 来源: 广元职高 罗静黎 分享:
【字体: 打印

近日,广元职高开展全校教师培训,邀请了全国职业教育杰出教师、全国教育科研先进个人、浙江省特级教师、浙江省正高级教师凌静作了题为《从运用到研究——职业院校师资教学创新与教师发展》的专题讲座。

凌静老师从教师专业成长与知识结构变化分析引入,指出“教育教学研究之路就是教师专业化成长之路,是教师实现自我价值之路”,从教研现状剖析入手,论述了教研团队的角色和组织能力,展示了当前学校教研中存在的问题,结合反面案例强调了建立教研机制的重要性,提出了校本教研的四个要求,在此基础上阐述了教研能力包括业务能力和社会能力,进一步对五项业务能力和四项社会能力作了详细讲解。其中,凌静老师就展课能力从学习者分析、教学目标设计、教学方法设计、教学流程设计等四个环节,结合全国课堂教学获奖作品作了尤为精彩的讲解。

   讲座历时一整天,凌静老师用丰富的教学案例和大量生动详实的分析,展现了一个优秀教师应当具有的教育教学能力和优秀品质,她用自己成功的成长经历激励每个教师不断自我反思发现问题、不断自我创新解决问题,在自我发展中实现价值,“胜”在坚持!讲座结束后,学校老师们对培训的内容进行梳理并开展了热烈讨论,大家纷纷表示获益非浅,感触颇深,今后也将以凌老师等优秀教师为榜样,不断学习提升。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047