欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > “红色文学轻骑兵”走进苍溪

“红色文学轻骑兵”走进苍溪

日期: 2019-04-02 来源: 苍溪县教科局 李靳 分享:
【字体: 打印

 

         22日,苍溪中学部分学子和苍溪作家、诗人代表一起,聆听了四川省作协“‘红色文学轻骑兵’走进苍溪”公益讲座。

      四川省作家协会党组成员、秘书长张渌波作了精彩的专题讲座,号召广大文学爱好者及学生们,努力创作人民喜闻乐见的文学作品,努力践行社会主义核心价值观。

      四川省作家协会创作研究室主任、中国作家协会会员、一级作家马平,作题为《现实的馈赠与教养》的专题文学讲座。马平以幽默诗意的语言,鲜活灵动的事例,丰赡深邃的思想,主要阐述文学创作当下面临什么样的现实;现实给文学创作什么样的馈赠;现实会给作家什么样的教养。最后,马平还与文学爱好者、学生们亲切互动交流,进一步阐述他独到而鲜活的文学主张。苍中学子就“中学生怕文言文,怕写作文”的问题,求教于他。他都给予了热情回应,并号召学生们要亲近文学,热爱阅读,广泛积淀,努力提升文学素质及汉语言文化素养,做一个热爱并传播中华文化的优秀青年。

      两位作家的讲座,因其深厚的内蕴、独到的见解、精彩的演绎,赢得了全场阵阵掌声。学生们纷纷表示,此讲座让他们获益匪浅,既提升了文学素养,又提升了为人处世的综合素质,将以此为契机,努力学习,广泛吸纳,做一个优秀的语文人。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047