欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 唐容华视察昭化区农村小规模学校建设工作

唐容华视察昭化区农村小规模学校建设工作

日期: 2019-04-02 来源: 昭化区教育局 李娟 罗光永 分享:
【字体: 打印

3月27日,市政协副主席、民盟广元市委主委唐容华一行来昭化区视察小规模学校建设工作。

唐容华一行先后来到石井铺小学、晋贤小学等学校,视察了学校园环境、教育教学硬件设施设备、文化建设以及学生少年宫等情况,观看了晋贤小学少先队“读贤书,知贤人”主题队会活动,重点询问了石井铺小学“自主教育”内涵、操作模式以及发展情况。唐荣华对昭化小规模学校建设工作给予了高度评价,希望昭化区继续加强小规模学校建设,将小规模学校办得更有特色,探索出进一步办好农村小规模学校的路子,让农村孩子持续在家门口享受公平而有质量的教育。

视察结束后,召开了全市小规模学校建设工作座谈会。

会上,昭化区教育局党组书记、局长李永玺和利州区教育局党组书记、局长左家友分别介绍了本区农村小规模学校建设情况,分享了主要经验做法。市教育局党组成员、副局长赖永红作了关于农村小规模学校建设情况的专题汇报,介绍了全市农村小规模学校基本情况,分享了全市推动农村小规模学校发展的主要措施他指出,目前,全市仍然存在区域发展不平衡、内涵发展不充分、队伍建设不整齐等问题。他希望在下一步工作中,要继续加大资金投入,完善设施设备;继续优化师资队伍,提升教学质量;继续加强现代治理,提升办学品位继续坚守教育阵地,构建文化高地。

唐荣华充分肯定了全市农村小规模学校发展取得的成绩。她指出,小规模学校的发展,政府保障有力,各级教育局目标导向明确,各类学校开拓创新意识强、办学特色鲜明。她强调,政府要继续营造良好的教育环境,为教育保驾护航。教育局要完善小规模学校规划,在全省乃至全国起到示范引领作用。学校要提升小规模学校办学内涵,形成办学体系。

 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047