政府信息公开

市零八一中学召开食品安全专题培训会

发布机构:市081中学 李小静 发布时间: 2023-11-07 17:20 字体: [ ]

116日,市零八一中学召开“筑牢校园食品安全防线,守护师生舌尖上的安全”为主题的食品安全专题培训会。副校长后文全主持会议并做专题培训,校长丁永强出席会议并讲话。

后文全筑牢校园食品安全防线,守护师生舌尖上的安全 ”为主题开展专题培训,培训围绕“加强人员健康和培训考核管理”、“加强过程管理”、“加强食物中毒防范”、“加强食品突发事件应急处置”五个方面进行讲解,通过实例强化工作要求,结合学校实际提出操作要求。

丁永强组织学习《四川省中小学食品安全管理办法》和四川省教育厅关于学校食堂“十不得”的要求。对食堂管理工作提出具体要求,一是管理层面要理顺管理体系,修订管理制度,加强培训,强化监督。二是操作层面要按规范操作,做好人员的准入核查,并用真实有效的案例说明了确保食品安全、科学、健康、守护师生“舌尖安全”的重要性。

具体负责食堂管理工作的王文良同志组织全体参会人员进行了培训测试,测试结果合格率达100%。

市零八一中学高度重视食品安全工作,把好食材入口关,严格操作流程,为全校师生提供可口的饭菜,认真制定高质量办好师生满意学校食堂三年行动计划,不断努力提高服务质量,让广大师生满意率达到95%以上。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047