政府信息公开

剑阁县召开校园食品安全暨后勤保障工作会议

发布机构:剑阁教育 刘 丽 发布时间: 2023-10-13 09:55 字体: [ ]

为全面深入贯彻落实国家、省、市关于食品安全工作的相关要求,进一步加强我县校园食品安全监管,守牢校园食品安全底线,10月12日,剑阁县校园食品安全暨后勤保障工作会议召开。


会上传达学习了国家、省、市关于校园食品安全工作相关文件及相关会议精神。

剑阁县市场监管局食品安全总监罗萍就2023年秋季学校食品安全检查情况和存在的问题进行了通报,并对如何预防食品中毒、处理食品安全突发事件、加工操作等方面进行了专业系统的培训。她强调,全县各公(民)办中小学、幼儿园均要购买食品安全责任保险,确保全县各类学校参保率达100%。要进一步推进校园集中用餐食品安全问题整治行动,切实提高校园食品安全保障能力。

县教育局党组成员左坤周强调,全县各公(民)办中小学、幼儿园要统一思想,高度重视学校食品安全管理工作,紧盯重点环节领域,强化监督管理,确保校园食堂安全管理措施落实到位。要积极建立齐抓共管机制,严格督查督办,坚决守牢食品安全底线。要加大食品安全、营养膳食改善的宣传力度,引导校园师生、食堂从业人员牢固树立食品安全责任意识。

县教育局后产股股长赵锐兴对全县学校食堂监督管理、学生营养膳食改善以及校园大宗食品采购等工作进行了详细讲解和系统规范部署。

国以民为本,民以食为天,食以安为先,校园食品卫生安全是底线,也是红线。此次会议,不仅进一步增强了学校食品安全管理人员的安全责任意识,提升了学校食品安全管理水平,还为营造安全、和谐、文明、有序的校园生活环境奠定了坚实基础。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047