政府信息公开

省教育厅学校食品安全风险防控评议专家组莅临我市检查指导工作

发布机构:后产科 发布时间: 2023-06-05 15:22 字体: [ ]

61日至6月2日,根据四川省教育厅关于学校食品安全风险防控年度评议工作部署,由西南交通大学饮食服务中心主任马勇锋、广安市教育和体育局安全与后勤管理科科长廖正辉、四川大学后勤保障部饮食服务中心主任毛正利、西南交通大学饮食服务中心副主任高伟组成的专家组莅临我市检查指导学校食品安全风险防控工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记黄廷全,市教育局局长何开莉陪同检查。


马勇锋一行按照《四川省学校食品安全风险防控评议考核细则》要求,先后深入优山郡幼儿园、天立学校、川北幼儿高等专科学校、四川信息职业技术学院、四川核工业学校,现场检查了库房、加工间、食堂大厅等功能区,认真听取了学校食堂运作管理、智能化管理系统建设、环境卫生等方面情况介绍,并详细了解了硬件设施、食材管理、消毒及留样等食品安全管理规范落实情况。

现场检查后,马勇锋一行在市教育局一楼会议室听取了我市关于2022年学校食品安全风险防控工作的汇报,并查阅了组织领导、协作配合、职能目标以及创优加分四方面文件资料。

评议专家组在意见反馈中高度赞许我市在食品安全风险防控工作中取得的成绩。专家组指出,我市高度重视食品安全管理,智能化管理系统建设制度完善、工作规范、措施得力、成效显著。专家组要求,要严格落实两个责任、市县乡村四级包保制度,严格实行学校负责人每日陪餐、校(园)长周检查、食品安全管理员日检查等制度,细化日管控、周排查、月调度。专家组强调,学校食堂工作要以食品安全风险防控为着力点,把高质量伙食保障放在突出位置,坚持生产和安全两手抓,不断提升师生食品安全意识和能力,共同推进校园食品安全工作高质量发展。

市委教育工委书记、市教育局党组书记黄廷全就专家组对我市食品安全工作的肯定和指导给予了充分感谢,表示将按照专家组提出的意见和要求进一步加强食品安全管理,不断提升餐饮服务质量和保障水平。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047