政府信息公开

利州区教育局:三举措深化学校“光盘行动”

发布机构:利州教育 柏雨霞 发布时间: 2023-05-15 09:02 字体: [ ]


宣传教育。向全区学生发出 “文明餐桌,从我做起”倡议,利用集会、主题班会、微信群、QQ群等开展“文明餐桌”宣传活动,同时将“节约光荣、浪费可耻”“按需少量、多次取餐”“餐餐光盘、从我做起”等提示语张贴在学校食堂的墙壁和餐桌上,组织学习《反食品浪费法》专题会议4次。

积极动员。各校围绕餐桌文明,利用广播、国旗下讲话、黑板报、主题班会等形式,号召学生弘扬“俭以养德、惜粮节粮”的饮食文化,用实际行动将将传统美德传递下去;以“光盘”为主题,开展了节约粮食知识知识竞赛、演讲等活动。每学期各学校开展制止餐饮浪费教育活动200余次。

制度监管。要求各学校食堂实行精细化管理,建立健全节能工作制度和管理体系,建立值周教师、陪餐教师、值日学生轮流监督制度,完成三餐督促检查工作的同时引导孩子们在食堂用餐时适量取食习惯,做到不剩饭、不剩菜,将“光盘行动”落到实处。每月到学校指导检查餐饮浪费工作1次。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047