政府信息公开

蔡邦银一行督导广元职高食品安全工作

发布机构:广元职高 吴晓艳 发布时间: 2022-12-10 04:11 字体: [ ]

12月9日,市委副书记蔡邦银一行深入广元职高督导食品安全工作。

督导组对学校办学情况、办学特色、专业建设、校企融合和学生升学就业等情况进行详尽了解,深入学校食堂检查督导食堂运营、食品采购、食材加工等情况,还就食品安全责任划分、主体责任分配、食品安全两个责任落实、“一栏两图”上墙、“日管控、周排查、月调度”记录、食品留样等情况进行了精细检查与指导。广元职高党委书记、校长祖晓燕就学校食品安全管理、食堂包保责任落实、学校办学情况等作了汇报。

督导组对学校食品安全包保主体落实情况表示充分肯定,认为学校食品安全工作整体情况良好,食品安全工作领导小组体系完善、责任划分精细、包保主体明确、健康管理规范,但落实中的一些细节问题仍需持之以恒加以完善。

蔡邦银强调,学校发展和食品安全关乎千家万户,学校要借鉴省内外学校食品安全管理、办学情况的经验教训,举一反三,重点抓好四项工作:一是要进一步筑牢食品安全防线,学校食品安全要拧紧“一根线”,力求实效,即体系建设、管理调度、应急防控和宣传引导要进一步强化管理;二是要切实抓好日常安全工作的抓实落细,安全工作要拓宽“整个面”,全面推进,重落实、强效率;三是充分发挥食品安全管理体系作用,更加重视日常管理与调度,做到每日管控、周周排查、每月调度、每季整合反思,强化应急防范;四是学校要进一步提高教学质量,立足学生终身发展,抓好升学与就业,提升服务地方经济社会能力。

市教育局、市农业农村局、市场监管局等部门领导陪同督导。





网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047