政府信息公开

天立学校三举措确保防疫期间校园后勤服务品质

发布机构:天立学校 尹鸿 发布时间: 2022-10-27 17:10 字体: [ ]

天立学校三举措确保防疫期间校园后勤服务品质

自10月18日零时起,广元市利州区开始实施临时性社会管控以来,广元天立学校随之实行封闭式管理。为确保在校师生生命安全和学校正常运行,该校出台实施系列举措确保校园后勤服务品质,取得了阶段性明显成效。

一是强化责任担当,建立完善后勤保障机制。该校后勤部切实贯彻落实市委、市政府决策部署和学校疫情防控领导小组安排,加强组织领导,建立健全疫情防控后勤保障机制。制定《学校疫情防控后勤保障工作方案》,明晰责任清单,明确职责分工。联合学校安办和各学部学生发展处,对内做好封闭管理期间在校师生健康监测管理及各项服务保障工作,对外做好各种信息排查及防控信息报送工作,全方位死守学校疫情防控安全防线。

二是加强物资储备,提高后勤保障能力。学校后勤部按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,加强各类物资储备。除防疫物资外,重点加强对食堂物资和日常生活用品的储备。要求食堂和超市加紧储备食材原料和生活日用品,确保学生食堂饮食及日常生活需求。切实做好米、面、油、调味品等易存放物资的储备工作,对土豆、白菜、萝卜、洋葱等耐放原料要求批量配送并安排专门库房储存,对叶茎类蔬菜等保鲜要求较高的原材料,严格做到提前统计需求,每日集中一次性配送。同时,加强与各供应商的联系,要求供应商拓宽供货渠道,全面、优先满足学校需求。

三是加强常规管理,提升后勤服务品质。校医坚持24小时值班,做好生病师生的诊疗工作,对不能诊疗的,联系学校人事行政办公室和各学部学生发展处做好转运工作。加强食品卫生安全监管,校领导及后勤部负责人每天进入食堂、超市,督促检查食品原料及日用品的储备与供应情况,切实做好保供稳价工作。严格食品原料验收和索证索票,做到台账清晰、证票齐全,入库查验证、票、食品检验报告和核酸检测报告。认真做好食品留样工作,每餐按规定留样,并建立台账。加强学生公寓管理,制定实施《学生公寓疫情防控工作要求》《学生公寓疫情防控学生行为规范》等制度,并及时解决学生在公寓生活中遇到的各种问题,确保学生公寓的安全稳定。认真做好校园环境消毒清洁工作,重点对教室、食堂、宿舍、垃圾站和卫生间等进行预防性消毒处理,并建立台账。坚持垃圾分类管理,定点存放,做到日产日清,全力确保校园环境卫生安全。

连日来,在校园防疫一线,该校后勤部在校全体员工用勇毅和坚守,用付出和奉献,与时间赛跑,同疫情较量,与全校师生共同努力,共克时艰,将疫情阻断在校园之外,确保了在校师生的健康安全和校园的稳定,谱写了一曲曲让人温暖感动的战“疫”之歌。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047