政府信息公开

旺苍县召开教育教学质量和新教育实验推进会

发布机构:旺苍教育 发布时间: 2021-12-01 15:43 字体: [ ]

11 月 26 日,旺苍县教育教学质量和新教育实验推进会召开,县教育局党组书记、局长殷才昌主持会议并讲话。会议分析了近10年来旺苍教育教学质量发展变化趋势,明晰了今后教育质量发展思路。各分管领导就分管领域工作作了安排部署。

会议指出,在县委、县政府的坚强领导下,各部门的大力支持下,县教育局全面贯彻各级会议精神,始终把教育教学质量作为学校发展的生命线。通过评选年度“十佳”、举办教育发展论坛、践行“新教育”实验、建立联盟教研发展机制、推进“三长进课堂”、开展中青年干部大比武、探索“四治五提”管理模式等重要举措助力旺苍教育高质量发展。旺苍教育整体势头向好发展,连续两年荣获全市教育行业目标考核一等奖、基础教育质量考核一等奖。

会议强调,一是要强化学校管理。充分发挥校长在学校发展的灵魂地位,必须要有事,要谋事,要成事,做一名心中有事的校长,发挥好校长的示范引领、班主任的关键所在、科任教师的核心作用。二是教育主管部门要积极完善考核、研培、督导和奖惩等教育管理机制。科学实施评价、做实教研、加大教师培训力度;强化联片督学督导责任,通过督学联片、日常考核、督学包校、电子监管等形式加强督导,确保教育管理机制落地落细;修订奖补资金发放办法,逗硬黄牌结果运用制度。三是要提升保障能力。进一步提升薄弱学校剖析、强带弱、大带小、发展与质量互补等保障措施,实现办学理念和办学质量的大突破。

会议要求,县教育系统要树立全员抓质量意识,各校(园)长要提高认识,清醒头脑,脚踏实地,全面推进“管理·质量·发展”和“校长治校、教师治教、家长治家、学生治学”的教育发展论坛主题,整合优质教育资源,推进智慧课堂,激发教育活力,促使教育教学更精细、更精准、更高效,促进旺苍教育优质均衡发展。会议还对近期疫情防控、学校安全、师德师风、纪律作风整顿、新教育年会筹备等重点工作作了强调。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047