政府信息公开

旺苍县落实三年行动计划推动学前教育优质普惠发展

发布机构:旺苍教育 羊东梅 吴翠英 发布时间: 2021-11-19 16:14 字体: [ ]

为贯彻落实党的十九大提出的“办好学前教育,实现幼有所育”的精神,我县以持续推进三期学前教育三年行动计划为主线,多措并举扩大普惠性和公办学前教育资源的覆盖面,推动学前教育全面协调、优质普惠发展。

一是加快公办幼儿园建设。自2011年实施三期学前教育三年行动计划以来,新建公办幼儿园16所,改扩建乡镇中心幼儿园18所,共计增加普惠性学前教育学位6300个。积极争取机构编制,新增独立公办幼儿园11所。

二是规范城镇小区配套幼儿园建设与管理。按照国家和省市要求,新建小区配套幼儿园3所,新增城区普惠性学位780个。缓解了城区公办学位紧张,幼儿入园难、入园贵的问题。

三是积极扶持普惠性民办园发展。做好普惠性幼儿园认定管理工作,提升普惠性学位供给。通过政府购买服务、综合奖补、减免租金、派驻公办教师、培训教师、教研指导等方式,支持普惠性民办园发展。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047