政府信息公开

旺苍县教育人才引进取得新突破

发布机构:旺苍教育 胡兴菊 发布时间: 2021-11-19 16:13 字体: [ ]

一是拓宽渠道,招引一批高素质人才。坚持党管人才原则,建设高素质化队伍,采取“一站式”招聘引才、人才回引、考核招聘、公开考试招聘、特岗计划等措施,不断优化教师队伍结构。“十三五”招聘教师716人,其中引进优秀教师165人(含研究生7名);2021年招聘教师158人,其中人才回引36名,招聘公费师范生3名,引进研究生1名。

二是内强素质,锻造一批优秀人才。开展骨干教师、学科教师等专业发展培训,提升教师政治素质和专业能力,“十三五”累计培训教师29595人次。鼓励教职工加强业务学习,全县教职工学历提升至研究生有13人、本科1574人。现有正高级教师3人、副高级教师943人。天星小学李德清被表彰为2020年全国先进工作者,东河小学尹万平被表彰为全国未成年人思想道德建设先进个人,东河小学黄先友被评为省学术技术带头人、全市唯一正高二级教师,佰章小学边小英被授予“四川省教书育人名师”称号。

三是搭建平台,提供人才发展机遇。通过九三中央牵线搭桥,促成旺苍中学与天津市海河中学等5个单位缔结友好联盟,持续开展“同心树人”活动;东西部协作促成职业中学与萧山区第一职业中学等3所学校建立结对帮扶,建立人才培训对接机制,培训我县教师2326人。该局与川北幼儿师范高等专科学校建立了“教育教学实习基地”,电子科技大学材料与能源学院和刘瑞龙红军小学建立社会实践基地,旺苍中学等5所学校先后建成市级教师发展基地学校,成立了16个教研联盟分片开展联盟教育活动。

四是引领示范,发挥名师辐射作用。积极开展送教下乡活动,充分发挥名师的模范带头作用,教师的教学实践能力、综合育人能力、自主发展能力得到有效提升。我县现有特级教师7人,省级骨干教师53人,省学术技术带头人1人、市学术技术带头人5人,市级名师43人、红城英才名师10人,建成名师工作室43个。

五是尊重人才,激发人才创先争优动能。通过师徒结对,把优秀青年教师培养成党员教师,把党员教师培养成骨干教师,形成人才梯次成长。开展“岗位大练兵 业务大比武”活动,建立人才后备库,在干部选拔、表彰奖励等方面名优教师优先。选树先进典型,充分调动教育系统干部人才的积极性、主动性、创造性,引导全县教师争当“四有”好老师,常态化开展“五个十佳”、“优秀干部”“优秀人才”等活动,感召教师学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。开展了两届“岗位大练兵、业务大比武”主题比武活动,并经全方位考察提拔重用了35名综合能力强的中青年干部和名师。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047