政府信息公开

副县长夏静调研指导旺苍特殊教育学校工作

发布机构:旺苍教育 羊东梅 发布时间: 2021-11-19 16:12 字体: [ ]


1117日,县人民政府副县长夏静莅临旺苍县特殊教育学校调研指导工作。县教育局党组书记、局长殷才昌,县教育局党组成员、机关党委书记熊英陪同调研。

夏静一行实地察看了学校的校园环境、功能教室、学生宿舍以及学校食堂等,详细听取了学校校长何月熙关于疫情防控、疫苗接种、校园安全、师德师风、心理健康等情况汇报。

夏静要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,要压紧压实疫情防控工作责任,完善各类应急预案,抓严抓实各项防控措施,推动常态化疫情防控各项工作落到实处,为教育教学提供安全环境,确保师生生命安全和身体健康;要加强校园安全管理,全力做好校园安全隐患排查,建立安全工作长效机制,不断提高师生自我防护能力,坚决防止各类校园安全事件发生,努力营造良好的校园环境氛围。

夏静强调,办好特殊教育是一项民生工程,特殊教育学校要坚持特教特办,用特殊的方式来保障特教学生享受公平教育;要加强师德师风教育,用爱心、细心和耐心去关心关爱学生,让特教学生和其他孩子一样健康快乐成长;要积极探索符合本校实际的教育教学模式,让学校成为特殊孩子们成长的乐园;要深化课堂改革,努力让每一个适龄残疾孩子都能享受更优质的教育,全力以赴为旺苍特殊教育贡献力量。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047