政府信息公开

我市中小学实验教学竞赛活动圆满结束

发布机构:技装所 孙立新 发布时间: 2021-11-19 15:32 字体: [ ]

11月,随着广元市2021年市中小学实验教学说课活动评审会成功举办,为期三个月的中小学实验教学评审活动和小学科学教师实验操作技能竞赛活动圆满结束。

教育技术与电化教育中心和各县区精心组织教师参赛,各学科教师积极准备,经过层层筛选严格评比,共收到推荐优秀作品73件。市教育技术与电化教育中心组织学科专家对竞赛作品进行集中评审,评选出一等奖10个、二等奖24个、三等奖30个。在将优秀作品再次打磨后,推送广元中学黄黎明教师的《酸碱中和滴定》等7个说课作品、朝天镇第一小学唐琦芳的《沉与浮——自制潜水艇》等3个小学科学操作作品代表广元参加省级比赛。

本次参赛作品整体质量较高,既贴近教学实际,又有实验创新;既能采用自制教具进行授课,又能结合新课标改进实验教学设计;既重视学生自主探究能力的培养,又能用创新的思路来处理教学中的重点、难点,代表了目前各县区中小学实验教学的较高水平。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047