政府信息公开

旺苍县以考核评估促进名师工作室建设

发布机构:旺苍教育 万爽 何军 发布时间: 2021-11-17 17:43 字体: [ ]

以终为始再起航,汇思聚力向远方。 为进一步规范旺苍县名师工作室的建设与管理,充分发挥各名师团队的示范引领和辐射带动作用,全面了解一年来各名师工作室的工作情况,根据市教育局相关文件精神,该县开展了历时7天的广元市名师届满考核及2020-2021年度专项考核。

县教育局成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,相关科室负责人为成员的考核领导小组, 制定了考核方案,考核工作小组由旺苍县教师培训中心主任为组长、副主任和名师管理办负责人为副组长、相关科室负责人为组员,全程参与此次考核,确保考核工作圆满进行。本次考核根据学段特点分为两个阶段。采取片区相对集中考核的办法,通过听汇报、查资料、座谈、总结交流等形式,先后对学校教育、义务教育阶段21个名师工作室和高中阶段7个名师工作室进行了专项考核。全面了解各名师工作室一年来的工作开展、各位成员的成长情况以及存在的不足。

旺苍县将继续秉承“引领是关键,发展是核心,研究是内涵”的工作理念,充分发挥名师团队的示范引领和辐射带动作用。以片区协作为抓手,以联盟教研为主要阵地,切实践行“联盟教研、整体发展”的新教育理念,充分聚焦理想课堂构筑、优化教学模式,破新局、出新篇,且行且思,且悟且进。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047