欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 聚焦春季传染病防控 保障校园师生健康安全

聚焦春季传染病防控 保障校园师生健康安全

日期: 2023-03-17 来源: 剑阁教育 分享:
【字体: 打印

春季是呼吸道传染病的高发季节,为了增强学生们传染病防治知识,连日来,县卫生健康局组织开展“春季传染病防治知识进校园”活动,全力保障校园师生健康安全。


在剑门关小学操场上,来自剑门关镇中心卫生院的医生正在对春季常见传染病的特征、预防和控制等方面作详细讲解。为了让师生们更好地了解健康知识,医生们还向师生发放了健康知识宣传手册,让他们学会用科学的方法预防疾病,对预防春季传染病的发生起到了积极的作用。

剑门关镇中心卫生院医师左慧敏说:“春季是传染病的高发季节,在日常生活中需要注意以下几点可以有效预防,平时在家里或学校,注意门窗通风,每天通风至少半小时以上。要勤洗手,养成良好的个人卫生习惯,在公共场所戴好口罩,增强营养,适当锻炼,提高自身抵抗力,及时接种流感疫苗,有效阻断传染途径”。

讲座结束后,医生还采用有奖答题形式,进一步强化了同学们对传染病防治相关知识的了解,提高了疾病预防能力。活动最后,医生带着同学们重温了“七步洗手法”的动作要领。

“通过这次健康讲座,我学到了很多常见的传染病防治知识,以后我会在生活中养成良好的卫生习惯,做好个人防护,远离传染病。”剑门关小学学生徐丽娟说。

通过此次活动,不仅有效提高了学生对传染病防控知识的认识,还促进学生养成良好的卫生习惯,为有效阻断春季传染病的流行与传播打下坚实的基础。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047