欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市实验中学召开青年教师帮带工作会

广元市实验中学召开青年教师帮带工作会

日期: 2023-01-12 来源: 实验中学 李虹蓉 分享:
【字体: 打印

为落实国家、省、市主管部门关于教师队伍建设有关要求,提升学校青年教师业务能力,建设一支品德优良、业务过硬、热心教育事业的青年教师队伍。1月11日上午,广元市实验中学召开青年教师帮带工作会,会议由教科室主任贾军朝主持。

会上贾军朝宣读了教师帮带工作方案,从帮带方式、职责及结果考核等方面对帮带工作做出了要求。他指出,青年教师是教育的逐梦者,是学校未来发展的后备力量,青年教师的培养是学校师资队伍建设工作重中之重,是提升教育教学水平的核心和关键;而师徒帮带是一个相互进步的起点,在今后的教育教学中,青年教师要认真钻研教材,在指导老师的指导下认真备课,设计教学方案,虚心请教,邀请指导老师听课,并虚心听取指导老师的评课意见,积极改进自己的教学方法,提高教学能力,与指导老师一起经常性地开展教学研讨、交流、备课、撰写教案、反思,积极教育教学活动,青年教师要始终严格要求自己,勤于反思,乐于钻研,关注学科领域的新动向,把握好教学航向,努力成为成熟而优秀的教师。他希望,指导教师要指导新教师如何研究课标、钻研教材、如何把握教材重难点、如何设计教法等,对其所备教案(含课件)应仔细审查,纠偏纠错,直至签字认可后,方能带教案上课;每月至少听被帮带教师一节课,课后及时点评。班主任指导教师要指导新教师如何带班、如何育人、如何开展班团活动等教会他们带班有理念,育人有策略,活动有实效。督导他们总结班级管理经验、写教育札记,按月签字检查。

帮带工作是学校推动青年教师茁壮成长的重要活动,它是一种传承,相信在老师们的指导之下,使被帮带教师不断提升师德修养和业务能力,更好服务于学校教育教学工作,全面提升学校教育教学质量。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047