欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 情暖留守儿童 爱心助成长

情暖留守儿童 爱心助成长

日期: 2022-11-23 来源: 青川教育 分享:
【字体: 打印

为把留守儿童关爱工作抓实做细,今年以来,青川县木鱼镇幼儿园着力开展形式多样、富有成效的关爱行动,留守儿童健康成长、全面发展保驾护航,实现了家庭和谐、校园和谐、社会和谐。

 

开展代理家长活动。每名在校教师与2--3名留守儿童结对组建一个家庭,在园期间对幼儿进行心理辅导、爱心关怀,节假日期间与幼儿一起玩游戏、做活动,让他们在欢乐和睦的环境中开心学习健康成长。

开展温暖过冬活动。精准五关注,精细四沟通,给家庭困难的10名留守儿童送去了棉衣、围巾、手套等防寒物资和蜡笔、水彩笔、黏土等学习用具,为皴脸皴手的留守儿童购买了润肤油、防裂膏等,他们安全温暖过冬。

开展心灵关爱活动。充分发挥留守儿童之家作用,组织自制贺卡给爸妈表心意活动,开通免费电话和父母说心事,开展网上见面活动与父母视频;利用主题活动机会,组织观看妈妈再爱我一次等电影强化感恩思想,进行走进孩子生活,融入孩子心灵家访活动全面了解在家孩子生活学习等情况,为留守儿童撑起来一片爱的晴空。

用温暖守护童心,用爱心守望成长,木鱼镇幼儿园坚持学有所教,困有所帮,爱有所依,让留守儿童真真切切感受到了学校和社会的爱与温暖

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047