欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市教育局召开2022年教育事业统计工作会议

市教育局召开2022年教育事业统计工作会议

日期: 2022-11-01 来源: 计财科 张诗雨 分享:
【字体: 打印

为贯彻落实省教育厅2022年教育事业统计工作布置培训会精神,切实做好全市2022年教育统计工作10月28日,市教育局召开2022年教育事业统计工作布置培训会议。

市委教育工委副书记、市教育局副局长谢正臣在讲话中总结了2021年我市教育统计工作,就落实全省会议精神和做好 2022 年教育事业统计工作进行了安排布置。要求各地各学校与时俱进,充分认识当前教育统计工作的新形势。特别要提高站位,依法开展教育统计;深入学习,认真贯彻《监督意见》;健全制度,常态化开展统计核查;加强保障,提升统计信息化水平。要严格标准,高质量做好2022年教育事业统计工作。重点要做好业务培训,提升统计队伍专业化水平;做实基础工作,从源头上确保数据质量;加大公开力度,充分发挥统计数据作用。

省教育厅教育统计专家王永华同志围绕学校代码管理信息系统和教育统计管理信息系统的功能和使用方法、教育事业综合统计调查制度、2022年新修订和变动的指标及调查表进行了分析和讲解。

市教育局计划财务科科长马玉琼同志作会议总结,要求各县区、各学校及时传达会议精神,落实工作责任,迅速启动工作;理清工作思路,落实工作举措,严格工作程序关、数据质量关、集中审核关,确保10月底完成数据初次填报和县级汇总;积极应用统计成果,编制《教育事业统计口袋书》供各级工作决策参阅,向社会公开发布《教育事业发展统计公报》。

会议以视频形式召开,各县区教育(教科)局、全市各级各类学校教育事业统计分管负责人和具体负责人员参加会议。会议传达了省教育厅教育事业统计工作布置培训会精神,开展了教育事业统计工作业务培训,安排部署 2022 年教育事业统计工作。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047