欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 教育部决定在中小学开设预防艾滋病、毒品和环境教育

教育部决定在中小学开设预防艾滋病、毒品和环境教育

日期: 2003-04-24 来源:
【字体: 打印

日前,教育部决定从2003年春季开学起,在中小学开设预防艾滋病、毒品预防和环境教育三项专题教育课。目前,教育部已将《中小学生预防艾滋病专题教育大纲》、《中小学生毒品预防专题教育大纲》和《中小学生环境教育专题教育大纲》印发各地。

  教育部要求各级教育行政部门和中小学校对此项工作要给予高度重视,相关部门要切实负起责任,根据三个专题教育大纲的要求,将此项工作与现行的相关教育教学活动相结合,纳入学校教学计划,安排好教师和课时。开展预防艾滋病等三项专题教育的课时原则上从地方课时和班团队活动时间中安排。预防艾滋病教育主要在初一到高中二年级进行,按平均每学年2课时安排教学内容;毒品预防教育主要在小学五年级到高中二年级进行,按平均每学年2课时安排教学内容;环境教育从小学一年级到高中二年级进行,按平均每学年4课时安排教学内容。同时,在三项专题教育过程中,要充分利用“世界艾滋病日”、“国际禁毒日”和“世界环境日”等契机,通过多种形式开展教育活动。
据了解,教育部将根据三个专题教育大纲的要求,组织有关专家编写专题教育的挂图,供各地教育教学使用。同时,教育部要求任何单位和个人都不得借开展三项专题教育活动,加重学生负担,强行向学生推荐学习材料。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047