欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 我市中职学生在全省2014年 技能大赛中取得好成绩

我市中职学生在全省2014年 技能大赛中取得好成绩

日期: 2014-06-20 来源:
【字体: 打印

    在全省2014年中职学生技能大赛中,我市参赛学生获一等奖4个、二等奖4个、三等奖2个,3名教师获优秀指导教师奖,市教育局获优秀组织奖,学生获奖数居全省市州前列。

    近年来,我市高度重视发展职业教育,始终把职教专业技能作为深化教育教学改革、培养创新人才的重点,注重培养中职学生实践能力和职业技能,建立了常态性校级技能竞赛制度和激励机制,把技能竞赛同教师考评、学生学业成绩和技能鉴定结合起来,科学训练,以赛促学,产教融合,校企合作,学生职业技能得到较快提升。
    全省2014年中职技能大赛设置数控技术、电子电工、交通运输、旅游服务、信息技术5大类专业、11个赛项。3月初,我市举行了全市中职学生职业技能选拔赛,市利州中专、市职高、剑阁职中、苍溪职中等中职学校22名参赛选手通过市级初赛。在全省竞赛中,我市参赛选手脱颖而出,获得5个赛项的10个奖项,充分展示了我市中职学校技能教育的成果。
    职校姓职,重在技能。市教育局要求,学生专业技能教学始终是职业教育的重点,是职业教育质量的内涵所在。职业技能大赛是职业教育特色的重要体现,是充分展现学生的职业素养和动手能力,促进教学改革,提高就业质量,培养高技能人才,扩大学校知名度的有力抓手。全市中职学校要进一步加强学生专业技能教学,进一步深化教育教学改革,促进学校与行业企业产教融合、校企合作,为培养更多更好与地方经济社会发展相适应的高素质技能型人才作出更大贡献。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047