欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 温州新纪元教育发展有限公司考察市外国语学校

温州新纪元教育发展有限公司考察市外国语学校

日期: 2003-04-17 来源:
【字体: 打印

    2002年11月5日,由中国温州新纪元教育发展(集团)有限公司老校长范茂堂先生率领的专家组一行四人来广考察,了解广元外国语学校目前办学状况。此次来广外考察专家组成员有:宁本涛:北师大教育经济与管理博士,华东师大教育学专家、博士后。肖龙海:国家基础教育课程改革专业专家组成员,浙江大学教育学院副教授、硕士生导师。钱大同:浙江省政府督学,中国地理教学研究会常务理事。
    为深刻把握创新教育的灵魂和精神,专家组应邀作了一场生动的报告会。宁本涛认为:创新教育是一个民族的灵魂,是社会不断向前发展的不竭动力,现代教育改革中必须牢固树立创新观念,强调人本主义教育新理念,在教与学的活动中充分发挥教师的主导性,发挥学生的主体性,强调个性特长教育,只有通过教育思想的根本转变,进而培养出有创新意识的复合型人才,我们的教育也才算是真正意义上达到了目的。
    肖龙海在报告中谈到学校改制问题时指出:走一条公办民助的道路,达到教育资源的优化,进而提升教育质量,增强竞争力,有利于广元外语学校跨越式发展。当明年新学校落成,软、硬件设施的完备,教育质量的提升必然会成为全市教育战线的一个亮点,也是一个热点。
    在座谈会上,一向关心广元外国语学校发展的市政府李文元副市长指出:广元外国语学校前景明朗,班子团结,新学校迁址资金到位,政府大力支持是学校大发展的基础,望全校教职工再接再厉,团结协作,与时俱进,打消顾虑,使新学校能够如期竣工,让广元外国语学校在广元市教育史上写下华美的新篇章。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047