欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > [旺苍] 我县教职工暑期学习教育活动圆满结束

[旺苍] 我县教职工暑期学习教育活动圆满结束

日期: 2007-07-19 来源: 分享:
【字体: 打印

 
 
      日前,我县教职工暑期学习教育活动圆满落下帷幕。通过为期5天的集中学习教育,全县教职工深入查找了师德师风存在的薄弱环节,制定了切实可行的整改意见,牢固树立起服从大局、敬业奉献、创新进取、团结和谐、遵纪守法、一岗双责、知足常乐八种意识。通过学习教育,全县教职工精神更加振奋,力量更加集聚,决心以崭新的姿态、奋发的作风投入新学期的工作。   
      为进一步巩固师德师风建设成果,增强教师为人师表、教书育人的使命感和责任感,帮助查找自身存在的不足,加强交流和沟通,着力打造一支素质过硬的人民满意的教师队伍, 2007年7月13日至17日,由县教育局组织开展了全县范围的教职工为期5天的暑期集中学习教育活动。
      整个活动以校为单位,通过宣讲、讨论、交流、先进事迹报告、分析评议等多种形式进行,一是联校人员作深入的动员报告,讲清学习教育活动的必要性和重要意义,对学习教育活动提出要求和安排,调动教师参与的积极性;二是教职工对照师德师风规范进行自查自纠,深入查找自身存在的不足,制定整改措施;三是认真学习“三个代表”重要思想、科学发展观、“八荣八耻”社会主义荣辱观,四川省第九次党代会精神,《义务教育法》、《教师法》和《未成年人保护法》,《教育部关于进一步加强中小学班主任工作的意见》、《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《中小学教师职业道德规范》、《四川省教师职业行为八不准》、《广元市教师六不准》、《四川省进一步推进中小学实施素质教育十条意见》,进一步巩固全县教职工对法律法规的理解,深化对教师职业道德的认识;四是深入开展向孟二冬、方永刚等先进人物和身边模范学习活动,树立教职工正确的人生观和价值观;五是广泛开展教师与教师、教师与学校领导、学校班子成员之间的交心谈心活动,加深彼此间的了解和沟通,化解矛盾,进一步增强学校的凝聚力和向心力,促进学校快速发展。
      整个学习教育活动始终坚持求真务实,做到有计划、有资料、有记录、有考勤、有总结,将教职工的学习作为继续教育规范学习进行考核,每个教职工撰写学习心得不少于1500字;始终围绕师德师风建设和学校管理的长效机制建设进行,把整肃队伍和振奋精神相结合,进一步提高了教师全心全意服务教育的工作责任感和工作激情,整个活动收效明显。
 

详见>>> http://www.wcxedu.gov.cn/contentView.asp?nodeCode=jyjxw&rootCode=jyxx&id=643

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047