欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > [青川] 县教育局计生帮扶“授之以渔”

[青川] 县教育局计生帮扶“授之以渔”

日期: 2007-07-26 来源: 分享:
【字体: 打印

 
县教育局计生帮扶“授之以渔”
 
    如何把计生帮扶工作落到实处,让老百姓从中得到更多实惠,真正让老百姓脱贫致富,一直是帮扶工作中所面临的重要课题。一年来,县教育局计生帮扶工作小组始终立足于自身“言传身教”、“授之以渔”,改变授之以鱼的尴尬帮扶方式。2007年教育局计生帮扶新增帮扶户10户、联系户20户、帮带户35户。
    7月23日,县教育局计生帮扶工作小组带领养殖、种植、医疗技术人员到大院民族乡青华村进行技术帮扶、健康帮扶。该乡分管领导、村社干部积极配合,与技术人员一道深入居民点,深入田间地头,深入种植、养殖产业大户,走村串户,为农民实地解决发展中遇到的一些技术性难题,对村民提出的有关“辣椒为何烧苗”、“木耳叶片为何偏小”、“热天猪为何长的不快”、“怎样降低喂猪成本”、“如何让长毛兔毛质纤维更长”、“妇女经期为何身体不适”、“妇女安环后月经量为何增多”等问题进行一一解答,帮扶工作组所到之处还给老百姓发放了计生生育宣传资料。此举得到村民们的点头称赞。(青川县教育局)

详见>>> http://www.qcedu.gov.cn/contentView.asp?nodeCode=yqtb&rootCode=zhxx&id=1059

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047