欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县县语委办开展全县第一轮普通话培训

苍溪县县语委办开展全县第一轮普通话培训

日期: 2018-09-03 来源: 苍溪县教科局 李靳
【字体: 打印

近日,苍溪县语言文字工作委员会办公室开展了第一轮普通话培训。全县机关事业单位人员、进城务工人员、各乡镇农村青壮年近500余参加。

两位省级普通话水平测试员担任培训教师,奔赴全县10余个培训点进行辅导讲授。他们深入浅出地讲解使用普通话的重要性和日常普通话用语,对比方言与普通话不同的表达方式,穿插绕口令和“川普”在外闹出的笑话等形式。培训气氛活泼热烈、笑声不断、趣味盎然。

参培人员纷纷表示,这是一次难得的学习机会,不但重温了汉语言基础知识,更使自己增强了“推普”意识,方便了今后的工作和生活,可以为孩子做示范、为服务树形象、为规范用语尽力量。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047