欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 回来读书,家乡高中教育一样好

回来读书,家乡高中教育一样好

日期: 2017-07-25 来源: 办公室 母剑勇 广元日报社 何开红 刘慷 唐彪
【字体: 打印

 

回来读书,家乡高中教育一样好

——广元高中优质生源规模回流形势喜人

“我是贵校高二16班魏凡聪同学的父亲魏红力,通过这一年多来我和我孩子在贵校就读的感受,我心中充满了感动与感激之情,今天借这个平台,我正式地向贵校领导、教师道一声辛苦,说一声感谢!……”今年419日以来,《致广元外国语学校的一封公开信》持续在广元市内的各大网站、微信朋友圈里流转,并由此引发了广大网友的热烈讨论。

2015年秋,魏凡聪以优异的成绩同时考取了广元外国语学校全额奖学金和绵阳某国家级重点高中“火箭班”。几经犹豫,魏红力还是将魏凡聪送到了绵阳。但魏凡聪到绵阳后的学习状态并不理想,不但成绩下滑严重,人也越来越低沉孤僻……

经魏红力与魏凡聪商量,征得广元外国语学校同意后,魏凡聪回到了广外就读高二。“更让我感到放心的是,广外不仅是教育理念先进,老师更是认真负责,真正是把学生当做自己的孩子。”魏红力在信中写到,魏凡聪刚回广外时,偏科比较严重。经过在广外一年多的努力,现在魏凡聪学习成绩有了明显变化,学习动力更足了。“以前最差的数学,现在考120多分是常态……”

广元教育瞄准短板,迎难而上,不是简单的“修修补补”,而是在全局性、系统性、协同性上循序渐进地部署和实施大力发展优质高中教育的系列措施:以“天立速度”“天立效率”为广元孩子提供了更多选择;在市第七次党代会报告中,明确未来五年广元高中教育发展的目标;制定出台《关于大力提升普通高中教育质量的意见》……20159月以来,成都、绵阳等地的广元籍学生回流1100余名,进入到广元外国语学校、广元天立国际学校、广元中学、万达中学等学校就读。

全市高中优质教育集群建设仍在继续,为社会提供了更多丰富多元的优质教育资源。

719日,旺苍县博骏公学项目签约仪式隆重举行。由成都铭贤教育投资有限公司举办,总投资3亿元,办学规模4000人。铭贤教育投资有限公司在旺苍县举办一所教育教学质量一流、在市域内有重要影响力的十二年制高品质、高规格、国际化的精品寄宿制学校。按照协议,该校将于20189月开班办学。

总投资2.5亿元的优质高端教育——苍溪天立学校将于今年秋季开班办学。

2017710日,广元天立国际学校高中部又注入了一股“新鲜血液”,300余名新生陆续在梦想剧场报名登记,开始参加该校高中部2017级暑期夏令营。

这当中,15岁的李茂霖特别高兴。“回来读书,想为家乡教育加把劲!”家住市城区南河片区的李茂霖此前在绵阳读4年制初中,成绩在绵阳某重点中学的重点班一直名列前茅。“得知广元要建天立国际等学校,我爸妈一直在关注。我也非常愿意回来上学。”

与李茂霖情况类似,家住市城区东坝片区的刘兴健,曾在成都市某知名中学读初中。“虽然在成都我能考上重点中学,但我还是希望能回来上学。”刘兴健告诉记者,广元天立国际等学校的环境、师资力量都不比成都的差,“以前在成都读书,爸妈来看我往往要坐好几个小时的车,非常不方便。回来读书后,周末放假我就能很快回家……”

如今,随着高中教育投入的持续加大,广元高中教育的质量稳步提升,不仅让广元高中生源外流减少,广元籍优质生源也得以逐步回流,广元教育的影响力和吸附力也在日渐增强。

据不完全统计,全市目前已有900余名市外优质生源。广元外国语学校开办了“甘肃班”“贵州班”、广元天立国际学校开办了 “成都班”“汉中班”、广元市树人中学下学期将开办“青海玉树班”……

“学校符合我们心中理想高中的形象,好的校园环境能让我们静下心来学习,好的老师能启迪我们的思维……”张珂望、周坤嘉是汉中某知名中学的同班同学,从汉中到广元天立国际学校参观后,他们就一致表示:要到广元上学!

随着广元优质高中教育的“四梁八柱”拔地而起,广元教育一定会迸发出更强劲的生机与活力!

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047