欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > [旺苍] 副县长沈友文深入学校调研对教育工作提出四要求

[旺苍] 副县长沈友文深入学校调研对教育工作提出四要求

日期: 2006-12-20 来源: 分享:
【字体: 打印

 
 
      12月18-19日,副县长沈友文带领县教育局、县卫生局等相关部门领导,先后深入万家、盐河、国华、五权、金溪、三江等中小学调研,对全县教育工作提出四要求。
      一是要把优先发展教育的政策落到实处,确保教育健康协调快速发展。一切发展最终都要依靠人的发展,教育在人的发展中起着最基础、最关键的作用。要推动经济社会全面发展,就必须把优先发展教育的各项政策落到实处,大力发展教育事业。在“以县为主”的管理体制下,各乡镇仍然要高度重视教育工作,主动为教育解决教育周边环境治理、教育政策宣传、督促检查等方面办实事,推动教育发展。
      二是要把教育教学工作作为学校工作的重点,努力提高教育质量。各级各类学校要始终坚持德育首位、教学中心地位,把质量作为学校的生命线,调动一切可以调动的积极因素,挖掘一切可以挖掘的潜力,全面深入推进素质教育,努力提高教育质量,办好人民满意教育。
      三是要以发展的眼光规划好校园,逐步改善办学条件。校园规划要从长远考虑,要从实用出发,科学合理规划校园。在实施中要保证工程质量,要严格控制经费开支,不断改善办学条件。
      四是要加强安全管理,杜绝校园安全事故。学校安全关系千家万户,关系人民群众切身利益,一定要常抓不懈,抓出成效。要在加强安全教育,提高师生安全意识;抓好制度建设,落实责任;形成管理网络,不留死角和漏洞;做好食堂和饮水改造,保证食品卫生安全;抓住季节特点,搞好隐患排查,特别是冬天的取暖排气和疾病预防要高度注意等方面下功夫.
 
 

详见>>> http://www.wcxedu.gov.cn/contentView.asp?nodeCode=jyjxw&rootCode=jyxx&id=434

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047