欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 中国远程教育将会有较大发展

中国远程教育将会有较大发展

日期: 2003-12-01 来源: 分享:
【字体: 打印

 中新社北京十一月二十一日电 (孙宇挺 肖垚)国家教育部近日调查显示,在SARS期间北京及其他部分地区停学在家的学生中约有百分之八十三选择电视教学方式学习。教育部相关人士近日表示,要想更好更快地发展中国教育事业,就必须充分利用信息技术来发展远程教育。

  最近教育部对SARS期间“空中课堂”电视教学方式的调查显示,电视媒体以其覆盖面广、普及率高等特点,在教育传播中发挥了突出作用,成为SARS期间学生学习的最主要途径。另有百分之二十八的学生选择网络资源。

  二十五年前,邓小平提出要加速发展电视、广播等现代化教育,他认为这是多快好省发展教育事业的重要途径。

  近年来,中国的电化教育事业迅速发展,教育部组织开发、出版音像电子教材近六百个品种,长度达六千多小时。上世纪九十年代后期,教育部着重加强了基于卫星宽带多媒体传输平台和计算机网络的资源建设和推广应用,资源内容涵盖了小学到高中的十五个学科,目前,已经通过卫星免费向西部地区一万所中小学校提供优质教育教学资源和农村实用技术培训资源,深受农村师生及农民的欢迎。

  教育部副部长张保庆近日在中央电教馆成立二十五周年典礼上表示,信息技术将对中国的教育手段、教育模式,甚至对教育思想、教育体系是一场革命,今后工作中必须进一步加强利用信息技术来发展远程教育。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047