欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县四条途径确保贫困学生不辍学

苍溪县四条途径确保贫困学生不辍学

日期: 2003-12-16 来源: 分享:
【字体: 打印

    为保证家庭经济困难的学生能按时入学,接受完规定的义务教育,苍溪县决定对各校的贫困学生登记造册,实行跟踪救助,并通过以下四条途径,确保贫困生不辍学。
    一是学杂费减免。今年2767名小学生、903名初中生、269名高中学生享受了学杂费减免政策,减免金额71.3万余元。
    二是学生、教师帮扶。全县各级各类学校,广泛开展为贫困学生献爱心活动,广大师生捐款捐物共计80多万元,帮扶贫困学生1400多人。
    三是教育基金会救助。县教育基金会救助贫困小学生53人,初中学生15人,高中生5人,大学生7人,救助总金额4.12万元。积极争取市教育基金会救助金3万元,对品学兼优、家庭困难的小学生200人、初中生100人实施了救助。积极与中国扶贫教育基金会新长城办公室协调配合,选送了4名家庭贫穷的应届初中毕业生到广东国华纪念中学就读,享受从高中到大学的全部费用资助,每人受资助金额计10万元。
    四是社会各界捐助。通过报纸、电视、互联网络,大力宣传教育成果,宣传贫困学生勤奋好学的动人事迹和求学的强烈愿望,广泛争取县内外企事业单位和个人对贫困生的援助。目前,西南石油局捐资5万元,一次性救助中小学生110人;四川迈普集团救助15名大学新生共计15000元;县内外企事业和个人与120名中小学生结成救助帮扶对子,年救助金额8万余元。
    今年以来,共计救助贫困学生5900余人次,救助金额211万多元,使该县贫困生入学率达100%。(苍溪县教育局)

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047