欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 全国中小学实施新课程 不适应新课程教师将淘汰

全国中小学实施新课程 不适应新课程教师将淘汰

日期: 2004-01-05 来源: 分享:
【字体: 打印

  信报讯 (记者 郑超) 从今年至2007年,全国的小学、中学、高中全部实施新课程。据教育部师范司有关负责人昨天透露,所有教师将进行不低于40学时的新课程岗前培训,未经新课程岗前培训的教师不得教新课程,经培训后不适应新课程的教师将被淘汰。

  据了解,我国教师供不应求的状况已经得到缓解,师资培养从数量的供应转移到质量的提高上,截至今年底,全国共计有200万左右的小学和初中教师接受了新课程培训。教育

  部师范司有关负责人昨天说,到2005年,义务教育阶段起始年级学生将全部实施新课程,2007年全国义务教育阶段各年级学生将基本进入新课程,2004年秋季开始,教育部将组织进行普通高中新课程实验,2007年,全国普通高中起始年级将全部实施新课程。

  据介绍,新课程将改变应试教育的模式,更多强调了研究性学习,学生的学习方式改变,首先要改变教师的教育方式。

  相关新闻

  475所高校招师范生

  信报讯 (记者 郑超) 记者昨天从教育部获悉,教育部鼓励非师范院校参与教师教育,我国有475所高校招收师范类本专科生,其中高等师范学校183所,教育学院34所,非师范院校258所,非师范院校已达到培养教师院校总数的54%。但高等师范院校仍然是教师教育的主体,140.2万师范类普通本专科在校生中,高等师范院校占70%。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047