欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > ★克林顿来中国打工★

★克林顿来中国打工★

日期: 2003-12-02 来源: 分享:
【字体: 打印

  美国前总统克林顿5月23日上午应深圳一家房地产公司的邀请莅深,在威尼斯酒店发表了题为《WTO与中国经济》的演讲,在深圳停留了短短的4小时。据悉,演讲这1小时克林顿就有25万美元落袋。

  5月23日上午10时40分,在现场嘉宾焦急的等待中,美国前总统比尔·克林顿神采奕奕地走进了报告会大厅。克林顿红光满面,一头银发特别引人注目,随即作了1小时的演讲。

   ·演讲内容实录  ·克林顿妙语解众疑  ·现场掌声如潮

 克林顿演讲会原定于上午8时30分开始,等到8时50分,记者才从会议组织方打听到,克林顿将乘专机从香港飞到深圳,专机要延迟到9时20分左右才能到达深圳机场。面对困局,大会主持人杨澜惟有急请万通主席救场。〈〈进入内容

 ·《商业周刊》亚洲区总裁:克林顿,了不起的总统  ·深圳市长于幼军在论坛上致辞

________________________________________________________________________________________________

你挣脱了保安 我抓住了你的手

  中午12时,克林顿演讲完毕,从酒店走出来。此时,顶着烈日苦等了数小时的市民和记者蜂拥而上,却被保安人员远远地堵在了外围。眼看克林顿就要在大批人员的簇拥下登车了,突然,克林顿挣脱随从及保安人员,大步走向被挡在酒店围栏外的市民,笑着伸出双手与大家握手,让部分市民激动不已。

  ·深圳昨日“如临大敌” ·克林顿乘专机到深圳 ·现场不准记者拍照



________________________________________________________________________________________________

  “说唱高手”克林顿

   当总统成为往事,克林顿却成了“说唱”高手,下台仅16个月,他走遍六大洲30个国家,发表了一次又一次的演讲。克林顿几近由一个政治家成了“赚钱机器”,短短的三天时间,他狂飙港深星,就稳赚了70万美元。

  ·深圳1小时演讲赚25万美元  ·谁这么大胆策划了克林顿来深圳演讲?

  ·香港一场演讲酬金高达15万美元   ·24日再袭新加坡 酬金达破纪录的30万美元

让克林顿给咱打工

  11月12日,对温州法派集团来说是一个非同寻常的日子!在党和国家领导人会见美国前总统克林顿后,克林顿邀请温州法派集团总裁彭星同桌共进午餐!
  这是怎么回事?
  原来温州法派集团所属的温州法派服饰企业有限公司出资200万美元,请美国前总统克林顿任形象大使。克林顿对此很感兴趣,便与法派集团负责人面议。
  这件事引起人们的强烈关注,一时间法派公司成为众多新闻媒体追踪的焦点。

  致函克林顿

  温州法派服饰企业有限公司创建于1997年,专业生产和组建意大利、上海、深圳、浙江等几大生产基地。法派公司特别注重产品质量,所以各生产基地均配置了全套世界一流的生产线。公司还聘请意大利著名设计师布劳迪和中国优秀设计师戴增慧为服装总设计师,以实现其“融汇东西方文化、共创世纪经典”的宗旨。
  “酒香也怕巷子深”。在提高产品质量的同时,法派公司高举广告宣传的大旗,每年的广告费支出就高达3000万元人民币,从2000年起就聘用梁家辉、张柏芝作形象大使。
  中国加入世贸的脚步越来越近,法派公司为拓展国际市场特别是欧美市场。于是,便想再请一位国际著名人士做形象大使。这时公司管理层中有人想到了在国际政治舞台占据重要地位的克林顿。
  因为克林顿作为美国总统,身份、地位都是世界顶级的,其本人的形象又非常时尚浪漫。如果能让克林顿穿上法派西服的话,那最能体现法派顶级西服的深邃的服饰文化精华,也能体现法派的企业精神--“永远拼第一”。
  有人担心地问:“克林顿毕竟是政治人物,而且不少人对他有争议,请他做广告会不会造成不良政治影响。弄不好会吃不了兜着走。”
  彭星说:“这们这纯粹是企业的经营行为,与政治关系不大。”克林顿终于被法派公司确定为未来的形象大使。
  2000年5月,汪洋起草了一封信,交领导层过目后,通过“伊妹儿”发给了克林顿。这封信是用英文书写的信的大意是:法派服饰企业有限公司是国家级无区域企业,创建于1997年,专业生产和销售高级成衣,在意大利、法国、日本、香港、中国内地共有300余家形象专卖店。法派品牌在大连国际服装节及中国国际服装服饰博览会上,被评为“双十佳品牌奖”、“质量优秀奖”、“中国最具时尚的男装品牌”。法派公司目前已获得进出口自营权,为拓展国际市场我们诚挚地聘请总统阁下当形象大使,报酬为200万美元……

  克林顿回信

  2000年7月初,美国白宫通讯办公室发来一封礼节性的感谢回函。该复函大意为:感谢你给克林顿总统寄来电子邮件,自1993年7月以来,总统收到来自国内外的来信多达280多万封,电子邮件已经成为政府和民众联系的纽带。由于来信众多,所以总统先生无法阅读每封信件,白宫的通讯人员将帮助他阅读并回复来信。这是你能从白宫收到的唯一一封电子信件,我们真诚地感谢你对行政部门的关注。落款为白宫通讯办公室总统电子信件主管。
  初次出师不利,有些新闻记者将此当做笑话报道了。面对不解与嘲笑,法派公司并未灰心。汪洋又代表公司给克林顿发了一封电子邮件。一个月后,白宫方面回函:再次对你们表示感谢,但是此事不是现在可以解决的,等克林顿总统卸任后再说吧。
  在等待中,新的世纪翩然而来。离克林顿卸任的日期也越来越近。法派公司通过电视、报纸密切关注克林顿的动向。
  大多数卸任总统离任后都保持低调,但克林顿却不会这样安静,他的离去也是轰轰烈烈。2001年1月20日上午,克林顿和他的幕僚长波德斯塔向白宫作了最后的告别。当他们走出椭圆形大厅时波德斯塔环顾四周,颇为伤感地说:“我们做了许多有利于人民的事,真的做了许多,真的!”克林顿也大声地重复道:“我们真的做了许多!”人们立刻他以持久的欢呼声。许多人激动地流下了眼泪,他们知道,没有哪个政府是永远的。克林顿向人们说:“我虽然离开了白宫,但我仍在你们中间。”
  也就是在当天,看完克林顿离任的电视新闻,法派公司向他再次致函,表达聘请他当形象大使的意愿。

  克林顿动心

  2001年2月16日,当汪洋打开公司电子信箱时惊喜不已:克林顿的夫人希拉里回函了!在信中她除了向法派公司表示感谢外,还称克林顿对此事很感兴趣,希望双方在合适的时机面议。此消息一出,中新社、浙江卫视、今晚报等媒体的记者闻风而动,纷纷采访法派企业的这一“壮举”。
  看到消息时,大多数人会问:克林顿会不会接这活儿?
对此,法派人是有信心的。汪洋对高考作了详细分析:克林顿的经济状况并不宽裕,所以在离任前一年就开始从白宫将一些家具往家里搬。后来迫于众人的压力,他与希拉里又将家具归还白宫,这实在没面子。在克林顿离任后,政治家一件重要的事情要做,那就是尽快挣钱偿还因白水案和莱温斯基案拖欠的超过800万美元的诉讼费。除此之外,他在纽约购置房产的租金难道不需要钱吗?也就是为钱着急,克林顿离任后准备马上回到工作状态中。甚至公开表示要效法希拉里写书“赚钱养家”。克林顿虽然不再有总统的特权,但是,前总统的身份还是比较吃香的。所以,克林顿会抓住这些赚钱的机会。
  由此看来,正“害钱病”的克林顿是不舍得轻易放弃军200万美元的形象大使聘金的。况且做广告对他而言也不是大姑娘上轿头一回了--诺基亚就曾请克林顿、梅杰和叶利钦做过广告。
  汪洋告诉记者:“我们一直对与克林顿的合作充满信心。克林顿尽管曾是美国总统,但他在我们眼中并没有什么高不可攀的。他只是我们的一个广告形象代理人。他有名,我们想将他的名化作推动企业前进的动力,仅此而已。”

  克林顿打工

  此后,法派公司一直和克林顿办公室的联系不断。
  今年6月份,克林顿准备到法派集团考察。然而由于SARS和其他因素,不得不暂时搁置他的中国之行。那段时间,彭星很焦急。他说:“那时我几乎每天都在祈祷。”
  功夫不负有心人。10月份,法派集团得到消息,11月份终于要来中国了。法派集团给克林顿精心设计并制作了西服、衬衫、皮鞋和领带。11月12日,党和国家领导人会见克林顿后,克林顿邀请彭星同桌共进午餐!
在这一个多小时的午餐上,克林顿和彭星面谈了相关的合作事宜并赠送西服等礼物。克林顿高兴地接受了,表示将在适当的时间造访法派。从远距离的沟通到近距离面对面的交流,无疑是一个突破。
  但是,克林顿是否接这个活目前还不可知。11月下旬,接受记者采访时汪洋说:克林顿初步打算明年春季来温州,到时再具体商谈。
  法派公司欲请克林顿做广告的消息经媒体广为播发后,引起社会各界的广泛关注。
  记者问,邀请克林顿当形象大使是否是做秀?汪洋说,目前法派集团力创国际服饰强势品牌,就需要引入“注意力经济”,借助国际性的顶尖级名人树法派形象。
  克林顿做广告能起多大作用?
  “对市场的推动作用是明显的,特别是国内市场。”汪洋回答。
  河南财经学院硕士研究生导师尹纪燕教授接受记者采访时称:“作这一家民营企业,在做广告时能打破常规,请美国总统做广告,实在可贵。这种不断创新的思维方式值得其他企业借鉴。而且从总体来说,他花这200万美金是值得的。但我想,这仅针对国内市场而言,对欧美市场影响不会太大。在中国人眼中,一国首脑是非常神圣的,所以请克林顿做广告,具有很大的号召力。这不,广告未做,已有记者采访报道,宣传效果超前获得。但是,在美国人眼里,克林顿不过是在白宫上班的美国公民而已,并没有人将其赋予神秘色彩。我前年在美国呆了半年时间,对此很有体会。”
  尹纪燕接着说:“我觉得如果单纯为了拓展欧美市场,请克林顿做广告并不划算。因为尽管美国人民对他的评价不错,但他做广告的号召力还不如大牌球星或影星。美国人不会因为总统说某种东西好就去购买,但他们中的部分球迷及影迷却很听从偶像的‘话’。”
  然而,让法派公司欣喜的是,法派是一个年轻的企业,聘请克林顿的这一“壮举”让其在全市2000多家服装企业中脱颖而出,虽然至今未费一枪一弹。近日,全国工商联2002年度上规模民营企业调研结果公布,法派位居全国民营企业500强180位,比去年的排名上升了200多位,引起了工商界的普遍关注。
  据了解,郑州亿嘉贸易有限公司是法派服饰的河南总代理,法派公司请梁家辉、张柏芝、克林顿做形象大使极大地提高了其产品的知名度,促进了销售。
  郑州市工商联台州商会会长、郑州亿嘉贸易有限公司董事长洪明春告诉记者:“请美国美国总统克林顿做广告,这在过去是不可思议的事情。法派却敢想敢做,显示了中国企业特别是民营企业正在昂首阔步地走向世界,说明了它们经过摸爬滚打后已具有雄厚的实力和强烈的市场开拓意识。它们与国际接轨的观念令人赞叹,它们大气磅礴的创新意识实在可贵。另一方面,克林顿对法派如此感兴起,也给足了中国企业的面子,提高了我们民族自豪感。法派这一壮举所代表的中华民族的自信非常令人震奋。”
  据介绍,在浙江,像法派公司这样斥巨资请明星做形象大使的企业并不少。精明的浙江人深谙“酒香也要勤吆喝”的道理,于是他又“画龙点睛”地找来了一大批明星,为自己的服装大声叫好。浙江西服界掀起一阵“明星热”,“雅戈尔”、“庄吉”等相继请费翔、周华健等做形象大使。虽然这些明星大都身价不菲,但为浙产服装代言的明星之多、档次之高,在全国可谓是首屈一指。
  浙江服饰在明星们的吆喝声中越做越大,在全国打响了品牌、站稳了脚跟。据统计,在全国服装行业百强企业中,第一、第二名均是浙江企业,浙江年产的服装全国人均超过一件,浙江每年销往世界保地的服装达80多亿美元。
  这难道不值得河南企业反思和借鉴吗?

姓名:克林顿(Bill Clinton)

出生日期:1946年8月19日


出生地点:美国阿肯色州霍普镇

 

星座:狮子座

生肖:狗

  
宗教:基督教

家庭状况:已婚,妻子希拉妮,有一女儿切尔西
                   
学历:美国耶鲁大学法学院法学博士学位(1970-1973年)
 
经历:克林顿的美国总统任期正式结束(2001年1月20日)
   再次当选美国总统(1996年11月)
   克林顿当选美国总统(1992年11月3日)
   克林顿被选为民主党最高委员会主席(1990年)
   阿肯色州州长(1978-1980年)
                  
丑闻:共和党人斯塔尔在调查“白水事件”过程中转而集中调查克林顿的私生活。

   与白宫前实习生莫妮卡·莱温斯基传出不正常关系。(1998年1月)
  
   克林顿发表电视讲话,承认与莫妮卡有“不正常关系”(1998年8月17日)

   
   斯塔尔向国会提交了长达445页对克林顿总统的调查报告和36箱附件。报告中称有11项
   可能构成弹劾克林顿的依据的理由。其中最重要的是克林顿在大陪审团面前撒谎,犯
   有做伪证罪。(1998年9月9日)

   众议院经过激烈辩论,以258票对176票通过决议,授权众院司法委员会对克林顿正式
   弹劾调查。克林顿成为美国历史上第三位受到弹劾调查的总统。(1998年10月8日)
      
   由共和党委员占多数的众院司法委员会不顾民主党委员强烈反对,通过了四项弹劾克
   林顿总统的条款。克林顿成为美国历史上第二位遭弹劾的总统。(1998年12月12日)
      
   参议院正式开始对克林顿总统的弹劾审判;但弹劾的两项表决都没有达到宪法规定的
   对克林顿定罪和免职的票数。参议院审理克林顿弹劾案宣告结束。(1999年1月7日)
      
   参议院否决弹劾克林顿(1999年2月12日)
                 
   原阿肯色州政府工作人员琼斯指控克林顿在担任该州州长期间,在小石城的一个旅馆
   里对她进行了性侵犯。(1994年5月);

   克林顿与琼斯达成和解,同意给她85万美元作为赔偿。克林顿和琼斯在打了4年的官司
   之后,达成了一项最终解决问题的协议。(1998年11月)
                 
                   
备注:出生前3个月,他的生父在一次车祸中身亡。
   妻子希拉妮是美国知名律师,2000年11月7日当选纽约州联邦参议员,成为美国历史上
   第一位当选公职的第一夫人。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047