欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 关于规范普职两类高中招生行为的通告

关于规范普职两类高中招生行为的通告

日期: 2013-03-08 来源:
【字体: 打印

广元市大学中专招生委员会
公   示
《广元市大学中专招生委员会关于规范普职两类高中招生行为的通告》已经广元市大学中专招生委员会主任办公会讨论通过,现予以公示。广大市民如有异议,请于2013年3月15日前通过书面方式向QQ邮箱gysjyjjjk@qq.com反映。
广元市大学中专招生委员会办公室
2013年3月8日
 
广元市大学中专招生委员会
关于规范普职两类高中招生行为的通告
 
为切实规范我市普通高中和中职学校招生行为,防止和杜绝招生工作中的不正之风,维护人民群众的切身利益,根据《四川省人民政府办公厅关于规范办学行为深入推进素质教育的意见》和《四川省教育厅关于进一步规范普通高中招生行为的若干规定》,现就有关事项通告如下:
一、严禁虚假宣传。教育行政部门要对在本行政区域内招生的各类学校招生宣传信息进行审核。未经审核,学校不得允许其进校宣传,宾馆酒店不得为违规招生活动提供便利,新闻媒体不得刊播学校招生广告。
二、严禁有偿招生。不得利用经济手段组织生源,不得拿生源信息作交易,不得收取或变相收取生源组织费。严禁买卖生源和泄漏、买卖生源信息。
三、严禁违规招生。严格执行招生计划和普通高中“三限政策”(限人数、限分数、限钱数)。严格实行中职招生准入制度,未经当地教育行政部门许可,不得到初中学校和各地场镇开展招生活动,不得组织学生集体赴外地参加招生考试。
四、严禁委托招生。不得委托中介机构或个人招生。市、县(区)工商、公安、城管等部门有权依法对辖区内非法中介招生机构和招生人员进行查处。
五、严禁侵害学生权益。从维护人民群众根本利益出发,引导学生理性选择学校就读,防止学生辍学、流失。严禁向学生推荐未经省级公示、未经市教育局同意、不具备举办全日制中职教育资质的中职学校和职业培训机构。对违反高中阶段招生政策、扰乱招生秩序、损害群众利益、造成不良影响的典型案例,相关部门要主动介入,严肃查处。对买卖生源和买卖生源信息的行为,要纳入商业贿赂治理范畴,依法追究责任,涉嫌犯罪的移送司法部门处理。
市招委纪检监督电话:3261524。
市 教 育局监督电话:3267044。
广元市大学中专招生委员会
2013年3月7日

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047