欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 朝天区教育局强力推进教育创新

朝天区教育局强力推进教育创新

日期: 2003-04-17 来源:
【字体: 打印

    1、教育思想创新。实施教育“洗脑”工程,不断解放思想,坚持与时俱进;树立大教育观;拉动多元投入促发展,强化竞争意识,用全新的现代教育思想、教育理念武装头脑。
    2、发展思路创新。坚持整体推进,重点突破,办出特色的原则,合理调整学校布局,整合教育资源,着重抓一批重点学校、重点教师、重点学生,开展争创“名学校、名教师、名校长”活动,创办一批知名学校和特色学校,造就一批办学思想超前、善于管理的专家型校长,培养一批业务精良、勤学善导的学者型教师。
    3、办学体制创新。加大教育投入,努力改善办学条件,走学校后勤服务社会化道路,大力倡导非义务教育阶段办学社会化投入;积极鼓励、支持民办教育的发展。要按照国家关于对民办教育“积极鼓励,大力支持,正确引导,加强管理”的方针,以最优惠的政策创造良好的办学环境,积极吸纳社会资金投入教育。要积极鼓励社会力量举办幼儿园,加强对民办幼儿园的指导与监督,认真审核办学资格,规范办学行为,保证其全面贯彻党的教育方针。
    4、用人机制创新。一是破除终身制,进一步完善教师全员聘任制;用好用活事业单位工资政策,充分挖掘教师内在潜能。二是继续坚持引进优秀大专以上毕业生制度。三是进一步完善中小学校长聘任制度和学校中层干部聘用制度。
    5、在保证质量的前提下,积极稳妥地推进新一轮基础教育课程改革。
                      

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047