欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 中央委员康日新查看八二一中学灾情

中央委员康日新查看八二一中学灾情

日期: 2008-05-30 来源: 分享:
【字体: 打印

 
      5月29日上午,中共中央委员、中核集团总经理康日新在国防科工委副主任虞列贵、中核集团八二一厂党委书记郭志敏等有关领导陪同下,来到广元市八二一中学,查看学校灾情并看望慰问学校教职工和学生。
     八二一中学曾经是中核集团八二一厂的子弟学校,为核工业输送了大批人才,也为确保核安全做出了卓越贡献。在5.12地震中,八二一中学遭受了巨大损失,小学部教学楼、学生宿舍、学生食堂、一百余名职工的住房均遭到严重破坏,无法使用,学校的设施设备损坏严重,直接经济损失超  过四千万元。地震发生当天,八二一中学领导处理得当,组织及时,全校教职工仅用了两分钟时间就将学生全部从教学楼撤离,无一人伤亡,得到了上级有关部门的高度赞誉。学校领导在地震发生后及时向市教育局报告了灾情,并组织职工将住校生安置到临时居住点——中学部操场。在断水、断电、停气、余震不断、条件异常艰苦、危险的情况下,为了替职工分忧,替企业减压,替核安全护航,八二一中学在党和政府以及上级领导的关心和帮助下,克服重重困难,于517日恢复高三上课、519日从小学一年级到高二恢复上课,成为广元市复课最早的学校。
     目前,该校约有90%的学生是八二一厂职工子女。康日新总经理对八二一中学抗震期间的工作,特别是克服困难复课,为企业分忧给予了高度评价。他表示,中核集团、国防科工委将会尽最大努力,帮助八二一中学抗震救灾渡过难关。(八二一中学)
 
 
 
 


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047