欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 多部门联合“双随机”检查秋季学校食堂 及周边食品安全

多部门联合“双随机”检查秋季学校食堂 及周边食品安全

日期: 2018-10-16 来源: 后产科 李田斌
【字体: 打印


10月9日至11日,市食品药品监督管理局局长陈怀乾、市教育局副局长李英等分别带领由市教育局、市食品药品监督管理局、市卫生计生委、市城管执法局、市工商行政管理局5家单位联合组成的3个检查组,对全市32所中小学和幼儿园学校食堂及16家校园周边食品经营店的食品安全情况进行了“双随机”现场抽查检查。  

检查组重点检查了学校食堂食品安全制度落实、索证索票、食材采购、操作流程、餐厨废弃物处置等情况,充分肯定了大部分学校食品安全责任意识较强,食用油品质较高,加工操作流程规范,尤其是剑阁县实行食堂从业人员食品安全承诺书制度,利州区三堆片区学校食堂建立一校一档,昭化区虎跳初级中学大力提升食堂软硬件建设的亮点做法,值得在全市学校广泛推广。同时,检查组开展了春季学校食堂食品安全检查发现问题的整改落实“回头看”,并随机检查了校园周边食品经营店的经营证照、食品保质、“三无”食品和“五毛”食品售卖等情况。个别学校存在索证索票不完整、食品加工流程不合理、采购食材质量低劣等问题,个别校园周边食品经营店还存在经营证照过期、环境卫生差、销售“五毛”食品等现象。

市食品药品监督管理局局长陈怀乾要求,各县区工商食药部门积极配合当地教育行政部门,按照新的《食品安全法》要求,加强学校及周边食品安全综合治理,切实提高全市师生食品安全保障水平;市教育局副局长李英指出,各县区教育行政部门要落实好主管责任,积极筹措资金,推动学校食堂硬件建设提档升级,加大食堂内部管理力度,提高食材采购质量,确保全体师生食品安全;市食品药品监督管理局稽查支队队长车平要求县区食品药品监管部门要压实监管责任,加大学校食堂、校园周边食品经营店的监督检查执法力度,进一步促进学校食堂及校园周边食品安全管理常态化、规范化。



网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047