欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市机关幼儿园:市学前教育联盟召开第一期家园共育及早期阅读教学研讨会

市机关幼儿园:市学前教育联盟召开第一期家园共育及早期阅读教学研讨会

日期: 2016-12-30 来源: 市机关幼儿园 母瑶琴 肖玉蓉
【字体: 打印

 

1217日,由广元市学前教育联盟主办的广元市第一期家园共育及早期阅读教学研讨会在外国语学校学术报告厅召开。来自四县三区幼儿园的350余名园长、教师参加了此次研讨会议。

会上,与会人员聆听了来自武汉亿童的高级培训师王明微、陈珊的《做好家园共育,提升教育品质》《走进儿童的阅读世界》专题讲座。王老师结合幼儿园情况对家园共育的意义、家园共育生态系统实施的三大路径诠释了家园共育——幼儿园发展的生命力的理念;陈老师就早期阅读中为何读”“读什么”“怎么读”“怎么秀等问题进行了详细的解读,引领大家真正走进儿童的阅读世界。

会议指出,此次活动为广元市的学前教育提供了智力支撑,拓宽了广大教师的视野。幼儿园要以此为契机,将讲座内容学透、消化,辐射到每一所幼儿园,抓好学前教育第三期行动计划,工作中要勤于思考、善于反思,全面提升全市幼儿教育发展水平。

市学前教育首届主席、市机关幼儿园园长冯梅在发言中表示,在抓好本园发展的同时,还要充分发挥联盟园的示范辐射作用,为广元学前教育内涵发展贡献力量。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047