欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县乐安寺小学注重特色发展为学生幸福人生奠基

青川县乐安寺小学注重特色发展为学生幸福人生奠基

日期: 2018-11-02 来源: 青川县教育局办公室
【字体: 打印

 近年来,青川县乐安寺小学把准特色发展目标,不断优化校园环境及设施条件,不断创新育人举措,努力让农村孩子在家门口享受到更优质的教育,为他们的幸福人生奠基。


 学校以“育全面发展学生、办美丽乡村学校”为办学目标,不断加强“书香校园、畅享阅读”特色创建,打造图书阅览室、教室图书角、走廊图书角、桃李园,着力建设具有浓厚书香气息的校园。开展汉字听写大赛,美词、美句、美文阅读评比活动,书香家庭、书香少年、书香班级评比活动,读书作文比赛、读书笔记展评、读书体悟分享交流活动,同时进行美文朗诵、书法绘画、读书手抄报比赛等。


 通过网络直播和其他学校互动,加强了教师之间的学习与交流,拓宽了学生的眼界和知识面,孩子们有了更多的展示机会。作为农村的孩子,接触外界事物的机会相对较少,自从有了网络直播,教学形式更加生动活泼,学生们的学习积极性更高了。

 为加强家校之间的联系,该校建立了定期家访制,QQ、微信联系制,定期召开家委会和家长会,拓宽家校联系渠道。关爱留守儿童,建立留守儿童成长档案,建立“教师家长”制,委派16名教师充当48名留守儿童的临时家长,开展结对关爱活动;搭建QQ、微信“零距离交流平台”,让留守儿童和家长能够定时不定时进行视频交流互动,增进父母与孩子的亲情感。

 通过实施一系列创新举措,乐安寺小学校园文化特色更加突出,教育教学质量进一步提升,教师乐教,学生乐学,彰显出勃勃生机。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047