欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县举行小学教师风采大赛

青川县举行小学教师风采大赛

日期: 2003-04-17 来源:
【字体: 打印

青川县举行小学教师风采大赛

    为了展示全县教师课堂教学水平和能力,进一步增强教师的工作责任心、使命感和危机意识,为即将在该县铺开的第八次基础教育课程改革营造声势,本月20—23日,青川县成功举办了小学青年教师风采大赛。
    这次大赛共有13名选手参加,选手们由所在学校、片区层层遴选、综合评定的胜出者组成,年龄多在25岁左右。大赛分讲课和演讲两个项目。20日下午,在教育局抽签决定所赛课题、赛课顺序及演讲出场顺序。21、22日两天在县城乔庄小学,赛课活动正式开始。选手们在三尺讲台上尽情挥洒,指点江山、激扬文字,精湛的课堂教学艺术博得评委及听课教师们的啧啧赞许。23日上午在青川中学多媒体教室展开了最后一个项目——演讲的角逐。参赛者一个个饱含深情,表达了对教育事业的挚爱,对现代教育的思考,对人生价值的诠释;或深沉婉转,娓娓道来;或激昂豪壮,慷慨高歌,令满堂听众心潮起伏,掌声不绝。经过三天紧张激烈的角逐,以赛课和演讲两项得分相加,最后,来自边远山区姚渡小学的强通林老师技压群芳,勇夺桂冠一等奖。其余各位选手分获二、三等奖及优秀奖。
    这次活动受到县委、县府领导的高度重视。副县长赵文峤、县政协副主席张仲凡、县委宣传部副部长付伯森、县人大教科文卫主任李国俭、县委办副主任马建春、县府办副主任陈云等领导出席了演讲比赛现场,为获奖选手颁发了奖品,并发表了热情洋溢的讲话。
    县教育局副局长陈明忠认为:这次风采大赛做到了公正、公平、公开,赛出了教师们的风格、水平,展示了他们的魅力和风采,这是该县继十月送教下乡活动以来又一次成功举办的大型教育活动,它收到了预期效果,也必将对该县基础教育事业起到积极的推动作用。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047