欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 让全社会重新认识职业教育

让全社会重新认识职业教育

日期: 2016-08-10 来源:
【字体: 打印

让全社会重新认识职业教育

——我市职教活动月取得丰硕成果

为全面贯彻落实国家、省、市职教工作会议精神,扩大职业教育影响力,营造职业教育发展良好氛围,进一步提高全社会对职业教育的认识,促进我市现代职业教育快速展。按照省教育厅、省委宣传部、省人力资源要求,从2016415日至515日,全市职业学校扎实开展“职业教育宣传月”系列活动,收到较好效果。

据悉,市教育局、市人社局成立了活动领导小组,出台一系列文件,召开全市职业教育工作会,专题研究部署职业教育宣传月活动,要求全市动员,创新举措,扎实开展职教宣传月活动。

在活动小组领导下,各级教育行政主管部门和学校在市级各类媒体上宣传报到国家职业教育发展政策和、学校办学特色及取得的成果、优秀毕业生成长事迹。组织召开了招生工作会议,确定了普职招生比例,确保普通高中和中等职业教育协调发展。组织召开“广元市职教改革发展论坛暨广元职教集团2016年工作会”,问诊我市职业教育。成立了6个宣传组,大力开展职业教育招生宣传,吸引广大学生和适龄青年报读中等职业学校。积极开展2016年职业教育技能大赛选拔赛,参赛选手近200人,选拔出60名同学优秀选手参加省级技能大赛,取得3个一等奖,11个二等奖,16个三等奖的好成绩,其中剑阁职中装配钳工选手勇夺全国比赛二等奖。

通过一系列行之有效的宣传活动,引起了社会对职业教育的广泛重视,家长、学生进一步了解了职业教育发展情况和国家的相关政策,认识到接受职业教育是青年多样化成才的重要途径,提升了社会对职业教育的认可程度,促进了我市职业学校的发展。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047