欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 沉心如故 坚守如一 ——旺苍县龙凤镇中心小学校熊新华先进事迹

沉心如故 坚守如一 ——旺苍县龙凤镇中心小学校熊新华先进事迹

日期: 2018-08-29 来源: 旺苍县教科局
【字体: 打印

 

如故  坚守如一

  ——旺苍县龙凤镇中心小学校熊新华先进事迹

 

熊新华,中共党员,1988年广元师范毕业,在龙凤小学任教至今。1993年负责学校办公室工作,协助管理学校后勤工作,2010年任学校后勤安全办公室主任,负责学校后勤工作。


龙凤小学是一所农村九年制学校,学生年龄从三岁到十五六岁,既有走读生,又有住校生,学校管理异常复杂。后勤工作既琐碎又责任重大,大到学校的规划建设,小到一个日光灯管的更换,都需要规划安排部署。熊新华同志在这个岗位上兢兢业业埋头苦干,一干就是二十多年,用自己的青春年华见证着学校持续稳定发展。

2008年“5.12”地震后,熊新华第二天就逐个检查了全镇10所村小,将灾情及时向上级汇报。在随后的灾后重建中,他担任甲方现场代表,在两年多的施工过程中,坚持天天到工地,详细记录施工日志,严格监督乙方规范施工,不怕得罪人,凡是不符合建筑质量要求和学校教育教学需求的,都要与乙方多次交涉并严格整改到位才放手,确保了施工质量和工程进度。2015年,学校新建幼儿园及教师周转宿舍,他又担任现场代表,2017年9月该工程已顺利竣工并投入使用。


平常工作中,熊新华同志雷厉风行,认真细致,节俭办事。学校的后勤工作,头多事杂,人手又少,但他不等不靠,主动及时完成各项工作。遇事能自己动手的绝不聘请工人,一人身兼数职,桌椅坏了,他是木工;水龙头灯泡坏了,他是水电工;树木移栽,他是园林工;厕所堵塞,他是掏粪工……在后勤服务所需的开支项目中,他努力做到增收节支,算好每一笔账,把经费用到必须用的地方,杜绝不必要的开支。在学校财物管理方面,他积极主动地整理和规范,分类记帐,条目清楚;该归置的归置,该维护的维护,该清理的清理,都做的井然有序。

熊新华同志在学校后勤工作中,一直把师生放在心间,把责任扛在肩上,时时处处以身作则,求真务实,积极主动,几十年如一日,坚持做好本职工作,淡泊名利,不计个人得失,全心全意为师生服务,赢得了大家的一致好评。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047