欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区教育局召开校(园)长工作会暨“作风纪律深化年”推进会

昭化区教育局召开校(园)长工作会暨“作风纪律深化年”推进会

日期: 2018-03-14 来源: 昭化区教育局 李娟 罗光永
【字体: 打印


3月9日,区教育局组织召开校(园)长工作会暨“作风纪律深化年”推进会。区委常委、宣传部长王壮,区政府副区长杨槐林到会并讲话。

会上,部分校(园)党支部书记进行了述职,局各分管领导安排了2018年主要工作,并就如何抓好工作落实提出了明确要求。局纪检组长王余松就全区教育系统“作风纪律深化年”推进工作讲了意见。

局党组书记、局长李永玺回顾了2017年全区教育工作,分析了当前教育发展形势,提出了“控生源、强内涵、提质量、创品牌”2018年工作总体思路。对于“作风纪律深化年”推进工作,他要求:要突出关键少数,在率先垂范上狠下功夫;要突出克难攻坚,在解决实际问题上狠下功夫;要突出求真务实,在提高群众满意度上狠下功夫;要突出标本兼治,在长效常态上狠下功夫。

杨槐林指出,过去的一年,是昭化教育爬坡奋进、卓有成效的一年,义务教育质量监测全市第一,全国义务教育发展基本均衡县(区)创建顺利通过国家督导评估,教育扶贫三项新举措提升了教育保障水平。但是,目前教师团队整体力量、教育管理水平、教育教学整体质量与办现代教育、办人民满意的优质教育存在差距。他要求,在新的一年里,全区教育系统要坚持问题导向,切实深化教育改革、抓好教育扶贫、抓好控辍保学、抓实资助救助、抓好队伍建设、抓好安全稳定,全力推进昭化教育提档升级。

王壮指出,今年是全市“作风纪律深化年”,全区教育系统要深入贯彻落实市委、区委安排部署,进一步增强广大教育工作者的政治意识、纪律意识、作风意识,以良好的作风和铁的纪律锻造教师队伍,努力办好留得住学生、培养得出人才的教育。他对各阶段教育发展提出要求:深入实施内涵提升工程,办更高水平更有质量的义务教育;抓实元坝中学创建省二级示范校工程,办好特色优质普高教育;明确昭化职中改制路线图和时间表,办好现代职业教育。他强调,教育人要怀揣梦想,按教育的规律办强教育;要遵循教育规律,落实落细教育要求;要加大调研力度,解决实际问题。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047