欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 黄有斌同志见义勇为表彰会在剑门关实验学校举行

黄有斌同志见义勇为表彰会在剑门关实验学校举行

日期: 2017-03-22 来源: 剑阁县教育局 王继伟
【字体: 打印

 

3月20日,剑阁县勇救落水儿童教师黄有斌同志见义勇为表彰会在剑门关实验学校隆重举行。剑阁政法委、县综治办、县文明办、县教育局有关领导,剑门关实验学校全体师生参加了会议。

会议宣读了《剑阁县人民政府关于对黄有斌同志见义勇为行为进行表彰奖励的决定》,并向黄有斌颁发“见义勇为公民”荣誉证书和奖金。

要求加大宣传黄有斌同志见义勇为英雄事迹力度,学习见义勇为精神,倡导全体师生在有能力、确保自身安全的基础上实施见义勇为;要求学校加强学生安全教育力度,提高学生安全意识和自我保护能力,确保校园平安,社会和谐;希望全社会弘扬社会正气,为构建法制剑阁、平安剑阁共同努力。

 

会议要求,全县教育工作者以黄有斌同志为榜样,大力弘扬和学习见义勇为精神,搞好本职工作,办好让人民满意的教育。

据悉,2017年18日下午4点半左右,剑阁县香江国际小学一名五年级的小男孩与另两名小孩在下寺镇修城坝清江河边玩耍时,因捡拾东西不慎掉入河中。此时,外出回家的黄有斌(男,剑阁县人,剑阁县剑门关实验学校副校长)正好路过该处,忽然听见河边传来小孩落水的呼救声,急忙飞奔上岸跨过河堤护栏,纵身跳入冰冷刺骨、深不见底的河水中,奋力抓住孩子后背的衣领,将正在下沉的孩子托出水面,救上了岸。上岸后,黄有斌来不及处理自己受伤的左腿,忙着询问孩子是否受伤,待孩子的家长赶来后,黄有斌才悄然离开。

黄有斌同志不顾个人安危,冒着生命危险,舍己救人的光荣事迹被国家、省、市、县多家媒体采访报道,在广大群众中引起了强烈反响,是正能量的典型代表,体现了中华民族见义勇为的优良传统。为弘扬社会正气,倡导见义勇为精神,按照《四川省保护和奖励见义勇为条例》相关规定,县政府授予黄有斌同志“见义勇为公民”荣誉称号,并奖励现金10000元。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047